切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-雨燕

超低价好车团购

2017年铃木全球年产量达330万辆,创历史新高了?

2018年02月02日 12:20:23
分享到:
来源:陈庆镒

铃木原厂日前公布2017年全球年产量成绩达330.2万辆、较2016年成长12.1%,是品牌两年来第一次在全球年产量有所成长,更创下品牌历史新高。铃木在母国日本工厂全年的产量成长更是强劲,包含供应日本、以及海外市场的产量,达到近百万辆的98.7万辆、成长24.3%。

null null

铃木i原厂日前公布2017年全球年产量成绩达330.2万辆、较2016年成长12.1%,是品牌两年来第一次在全球年产量有所成长,更创下品牌历史新高。图为日规雨燕。

铃木全球产量创新高,印度Maruti 铃木功不可没

而根据铃木原厂的报告也指出,若扣除日本母厂98.7万辆的产量,2017年铃木在日本以外市场的产量总计为231.4万辆,创下品牌历年来的新高。能有如此亮眼的佳绩,铃木原厂表示印度市场的高度成长功不可没,意即印度当地负责销售与生产的Maruti 铃木,在内、外销的产量方面都达到新高。不过,铃木原厂的统计中,并没有提供Maruti 铃木确切的产量数据。

null

铃木原厂表示,2017年铃木在日本以外市场的产量总计为231.4万辆,创下品牌历年来的新高,在负责销售与生产的Maruti 铃木功不可没。

日本铃木一般乘用车市场创新高,K-Car仍占销量多数

至于铃木母国日本工厂的产量,在得益于内销、外销成绩皆有斩获下,亦产出达98.7万辆,是3年内第一次有所成长。原厂也有公布2017年品牌在日本内销市场的销售成绩,总销售量高达66.5万辆、成长6.9%,但有一大部分的销量是拜K-Car轻自动车(排气量低于660 c.c.车种)所赐。

null

因为日本铃木光是K-Car轻自动车的销量部分,2017年就售出55.6万辆、成长6.8%,旗下的轻自动车主力车款Wagon R、Spacia是贡献成长的两大功臣;而一般乘用车部分,日本铃木则透过第3代大改款雨燕等主力车款的强劲表现,2017年售出10.9万辆一般乘用车,以7.3%的成长、展现比轻自动车更高的增幅,亦是日本铃木一般乘用车历来最佳的成绩。若以先前我们报道过的日本乘用车销售排名来看,铃木排名则位居第6。

null

Wagon R(上)、Spacia(下),都是铃木在日本K-Car轻自动车市场的两大销量功臣。

2017年日本新车销售报告(数据来源为日本自动车贩卖协会,与铃木原厂统计略有出入)

丰田为1,584,849辆,成长3.2%

日产为393,349辆,成长7.1%

本田为378,848辆,下滑1.1%

马自达为170,907辆,成长5.1%

斯巴鲁为144,143辆,成长18.2%

铃木为103,812辆,成长11.5%

三菱为32,075辆,成长3.8%

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雨燕
雨燕
指导价:5.48-7.48万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.48
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看