切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

沃尔沃首款电动车都要来了,特斯拉Model 3还在难产

2018年02月02日 12:02:26
分享到:
来源:啊车

原标题:沃尔沃首款电动车都要来了,特斯拉Model 3还在难产

当沃尔沃宣布将打造其全新的独立电动高性能汽车品牌——Polestar的计划时,引起了业界巨大的轰动。Polestar推出的首款车型——Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”轿跑车,这并不意味着沃尔沃将把电动汽车留给Polestar。这家瑞典汽车制造商将计划推出自家的首款电动汽车,很可能会是一款掀背车。

据外媒报道,沃尔沃首款全电动汽车将基于2016年推出的沃尔沃40.2概念车打造,相信许多人当时都认为该该款概念车将会是沃尔沃未来新车的雏形。这款40.2概念车设计是为了适应紧凑型模块化架构,沃尔沃声称该平台的设计理念是电气化。当沃尔沃公布新的CMA平台时,也表示计划在2019年推出首款电动汽车。

用欧洲的NEDC标准来测算的话,这款40.2概念车打造的概念车续航里程大概为350公里左右。但当沃尔沃的研发主管亨里克•格林(Henrik Green)谈到沃尔沃对电动汽车的总体规划时表示,沃尔沃希望续航里程能够超过480公里。如果是这样的话,沃尔沃的首款电动车将直接瞄准特斯拉Model 3。

沃尔沃好像看明白了特斯拉目前在电动车领域的强势收割态势,所以杀入这块市场势在必行,虽然目前特斯拉Model 3还处于难产状态,但是沃尔沃要到2019年才能上市,所以沃尔沃的时间还是很紧迫的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看