切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

升级“心脏”后的哈弗H6动力如何!

2018年05月21日 19:00:01
分享到:
来源:买车家

定位都市SUV的哈弗H6在动力上提供了2.0L汽油机和2.0T柴油机两个版本,动力单元来源于三菱,而在2017年上海车展上,新一代哈弗H6正式上市,最大变化在于使用了自主研发的2.0T和1.5T+7速双离合的动力配置。

 

null

当然哈弗H6最走销量的就是1.5T+7速双离合了,下面我们简单解析一下哈弗的1.5T发动机,当长城推出1.5L自然吸气发动机并搭载在C30上使用时,也就是现在H6上那台1.5T的鼻祖,新技术的应用使得新发动机的动力参数比老款更加优秀,良好的动力表现是离不开变速器的完美匹配。

null

 

新款哈弗h6在外观以及内饰上与现款变化不大,就是增加了一些人性化配置,但最大的亮点还是升级的这台1.5T涡轮增压发动机,壳可能是老壳,但心脏早就换了。

null

如果说换了新发动机这个定义也许不是那么准确,准确来说是在原有的1.5T发动机的基础上进行了优化和升级,而在升级之后的发动机配备了中置喷油嘴,缸盖集成排气岐管、涡轮电控泄压阀、二级变排量机油泵、双VVT等主流发动机技术。

以致于新款发动机最大功率可达169马力,而最大扭矩则是升级到了285Nm,并且采用了连续可变气门升程技术,而这个技术和宝马的Valvetronic连续可变升程原理十分相似,在油耗方面表现有很大程度的提升。

null

气门升程控制相比正时控制而言,能够进一步减少发动机工作时的泵气损失,使得其能够兼顾发动机不同负载、不同工况下对进气的需求。

null

发动机燃油喷射也进行了改变,从歧管喷射变为了时下更主流的缸内直喷,为了优化雾化效果,喷油嘴上的喷油孔采用激光开孔的加工方法,配合进气道造型设计,促进滚流形成,从而达到提升燃烧效率的目标。同时为了减少发动机工作过程中,喷油系统与缸盖直接接触产生异响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看