切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

聚焦长城宝马工厂已在常州招工 事件,今日车市要闻一览

2018年05月25日 11:24:01
分享到:
来源:AMK
null

长城宝马工厂已在常州招工

 

近日,据有关媒体爆料,目前长城汽车方面已在低调招人,且招聘信息标明任职地点将位于距离宁德时代55km之外的常州金坛区。结合长城汽车、宝马合资工厂厂址落户常州一事来看,虽然双方并未明确公布具体事项,可能性不言自明。据悉,长城汽车、宝马合资工厂生产基地基本确定,选址在常州金坛区。

null

 

从招聘信息来看,长城汽车目前正在招聘包含采购员、税务专员、安全员、生产支持班长等职务。而在具体的多项职务任职要求中,均标明要具备电池工厂建设管理等相关经验,并且要求前期先在保定任职,后期随工作常驻常州,其中税务专员、采购员等职位明确标明之后任职地点将在常州金坛区。

 

各方言论

汽车新声

 

众所周知的是,江苏常州有着完整的零部件供应体系,更是集中了新能源领域的优质供应商,不论是丰田的混动研发基地还是国内一线电池宁德时代都位于此,因此根据工厂选址接近供应商的原则,长城宝马选址常州并不难理解。

 

汽车预言家

 

常州为什么成为长城汽车、宝马合资工厂备选地?原因有三,一是常州拥有丰富的零部件供应商;二是,宝马在华电池供应商宁德时代新能源锂离子电池长三角生产基地就在常州;三是,常州独特的地理位置。

 

网友

 

从这次曝光的消息来看,长城汽车与宝马的合作终于是有了实质性的进展,或许不久之后二者就要发布正式合作的消息。

 

AutoKol 点评

 

关于长城汽车、宝马合资工厂选址问题,此前盛传有河北保定、重庆永川和江苏常州三个选择,但从此次曝光的招聘信息来看,基本就是落户常州了,这也意味着长城汽车与宝马的合作事宜已经进入了尾声。

 

至于为什么选择常州作为工厂的落脚点,笔者认为主要原因是,常州在整车和零部件领域的发展已具备一定规模和成熟的产业链供应体系,尤其是在新能源汽车领域,之前已经引进了包括北汽、众泰、车和家在内的新能源整车企业,动力电池企业比如宁德时代、中航锂电、迈科也相继进驻,可以说在发展新能源汽车领域方面常州具有一定的优势。

 

非常有意思的是,此次合资工厂的选址距离宁德时代并不远,而宁德时代不但是宝马集团大中华区的唯一一家电池供应商,还是长城汽车纯电动汽车品牌欧拉的电池供应商,未来宁德时代也极有可能成为长城宝马合资公司的动力电池供应商,想必这也是影响合资工厂选址常州的重要原因之一。

null

 

东风本田二次“召回”再现大规模维权

 

数据显示,自今年2月份以来,东风本田单月销量持续下滑,最高跌幅达两成以上。伴随着单月销量的持续下降,东风本田就CR-V“机油门”事件不断调整应对策略,从首次“召回”升级ECU、修改机油尺刻度线、修改用户手册,到国家质检总局约谈,以及1.5T版本CR-V车型全面停售,再到不久前正式发布二次“召回”声明。

null

 

然而,二次“召回”依旧存纰漏,全国再现大规模维权。比如方案中关于延保和售后方面的承诺内容过于宽泛,以及所列主要零部件清单中,并没有涉及涡轮增压器和三元催化器等发动机主要零部件的包修。

 

日前,针对以上疑问,“机油增多重灾区”齐齐哈尔市170余名车主再次联名向质量技术监督局进行维权。据报道,这是CR-V机油增多事件发生以来,齐齐哈尔车主进行的第四次集体维权活动。

 

AutoKol 点评

 

CR-V“机油门”事件发生,给本田在华的销量造成了不小的打击,而其首次“召回”采取的升级ECU、修改机油尺刻度线、修改用户手册等措施,显然不能解决用户问题,消费者们对此相当不满。此次二次“召回”声明本以为是东风本田“冥思苦想”后的诚意之举,但没想到依然没什么“进步”,若是东风本田再不拿出具体的解决方案,其在华的销量将遭受进一步打击,也会连累其他热销车型“上分”。

 

沃尔沃全系进口车型全额调价

 

今日,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司宣布,从即日起下调在售全系进口车型厂商建议零售价格,将降税金额全额回馈消费者。

null

 

其中,旗舰级豪华SUV沃尔沃XC90最大降幅达到10.02万元;豪华越野旅行车V90CC最大降幅4.5万元。值得注意的是,在厂商建议零售价大幅调整同时,相应产品的购置税也将同比下降,这对正计划购买沃尔沃进口豪华车型的消费者而言,无疑是一个双重利好消息。

 

AutoKol 点评

 

自财务部发布下调关税公告后,不少豪华品牌都开始了官降。在中国市场,沃尔沃一直存在一个问题,那就是品牌影响力不足但售价却堪比BBA,使得沃尔沃的销量一直不能呈现突破式的增长,此次下调关税可谓是一个良好契机。沃尔沃降价力度也没有令人失望,相当有诚意,随着这次官降,沃尔沃的销量或将再上一阶。

 

奔驰新CLS于6月1日上市

 

《汽车内参》从梅赛德斯-奔驰官方获悉,全新CLS四门轿跑车将于6月1日上市。

null

外观方面,新车前脸采用“星空”单横幅进气格栅,配合大量运动套件,尽显性能轿跑风范。

 

动力方面,全新CLS有望搭载2.0T发动机或配备48V轻混系统3.0T发动机。

 

AutoKol 点评

 

BBA作为国内市场中最受消费者青睐的三大豪华品牌,三家之间竞争非常激烈,经常上演着“你方唱罢我登场”的戏码。去年全新奥迪A7发布不久,全新GLS就在2017洛杉矶车展上正式亮相,二者综合实力不相上下。据悉,奥迪A7将于今年第四季度上市,此次全新CLS抢先上市能否为其赢得一个压制奥迪A7的机会呢?让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看