切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

续航500公里,奥迪e-tron电动SUV 2019年上市,快充功率150千瓦

2018年06月06日 17:24:01
分享到:
来源:电驹

2018奥迪品牌峰会上,奥迪带来了首款纯电动SUV:e-tron。相较于市场上在售车型,该车优点主要集中在充电性能、续航里程和驾驶乐趣等方面。

null

高压快充:奥迪e-tron将是首款能够在高达150千瓦的快速充电站充电的量产车型,不到30分钟的时间即可充满100%的电量。

超长续航:其锂离子蓄电池的续航里程最高可达500公里,接近燃油车消耗一箱油所能行驶的路程。

极致加速:这款纯电动SUV将拥有强悍的爆发力,其百公里加速水平可与奥迪高性能运动车型媲美。

null

从外观来看,奥迪e-tron的前脸采用了奥迪家族最新的设计理念,六边形“大嘴”配合两侧尖锐的大灯, 车身尾部则是标志性的贯穿式OLED尾灯,视觉效果十分炫酷。

此外, 奥迪e-tron还取消了传统后视镜,采用了智能后视系统 ,更具科技感。据悉,车身两侧的摄像头拍摄的画面,会实时同步传输到车内显示屏上,在优化风阻的同时,还能让驾驶员避开视野盲区。

根据计划,新车将于今年8月30日在比利时布鲁塞尔的奥迪全球品牌峰会上正式首发,并于2019年在海外上市,同年将这款产品以进口的方式引入中国。到2020年,奥迪e-tron将实现国产,成为一汽 -大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

null

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春透露,目前一汽-大众奥迪经销商网络的新能源授权正在逐步推进中,至2018年底将完成奥迪A6L e-tron车型授权152家,奥迪Q7 e-tron车型授权150家,并计划在2019年7月实现全网经销商新能源授权。

荆青春表示,到2022年,奥迪将在中国市场投放10款纯电动车型,覆盖各级别细分市场,满足中国用户对于高端纯电动出行的多元化需求。奥迪股份公司管理董事会主席施泰德称,到2025年,奥迪计划销售80万辆电动汽车和插电式混合动力汽车。

在现场,奥迪还带来了全球首款实现L5级别自动驾驶车型Aicon,这款轴距长达3.47米的概念车尺寸达到了D级车标准,车内所有的控件和显示,包括方向盘、踏板、按钮和仪表 板全部被取消,仅通过中央显示屏提供交互式操作。除了高度自动化的行驶过程,Aicon还可通过先进的传感器系统和网络安全连接,在行驶过程中有效规避交通事故的发生。

null null

动力方面,Aicon的每个车轮均有一台电机驱动,可输出最大260kW,550Nm的动力参数,单次充电可行驶700-800公里,Aicon向人们展示了未来自动驾驶豪华轿车的种种可能性,为乘客提供了一个全新的移动世界。

(文/王乐伟)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.6-69.8万元
1.8T 2.0T 2.5L 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.6-69.8
中大型车
1.8T 2.0T 2.5L 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看