切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-凯美瑞

超低价好车团购

李少:广汽拥有充足的技术储备迎接“股比开放”

3673年06月07日 15:28:37
分享到:

原标题:李少:广汽拥有充足的技术储备迎接“股比开放”

2018年全球汽车论坛6月5日在重庆举行,论坛以“在变革的时代塑造汽车行业的未来”为主题,旨在展现数年间以及未来汽车产业的新变化、新趋势。在“全球车企、中国车企和造车新势力的战略与展望”分论坛上,广汽集团副总经理李少表示,合资合作的成功,为广汽集团的自主创业积累了资本、人才和管理经验,为自主创新奠定了基础。最高效的发展方式莫过于合资合作和自主创新同时迈进,既要坚持合资合作、优势互补,又要坚持自主创新、正向研发,提高经济技术实力。

李少还透露,广汽集团希望能够进入到北美市场,有关的工作也已经全面展开,如果这个计划顺利,可能会在2019年、2020年左右,广汽产品就会在北美市场登陆。

以下为发言实录:

广汽集团合资合作取得了巨大的成就。广汽集团的发展是从合资合作起步的,1998年以来,广汽集团先后与本田丰田等外资品牌成功合作,提升了广汽集团在生产制造、客户服务等方面的运营水平,雅阁凯美瑞等世界精品车型导入,充实和丰富了广汽集团的产品线。当年广汽本田起步以世界同步的响亮口号,为业界注入了新的活力。广汽丰田创造出当年投产、当年盈利的奇迹,广汽集团的合资合作取得了巨大的成功,实现了跨越式的增长。2017年广汽集团销售汽车200万辆,主营收入3398亿元,同比增长超过了20%

合资合作的成功,为广汽集团的自主创业积累了资本、人才和管理经验,为自主创新奠定了基础。广汽集团日系、欧美系、自主系三足鼎立的产业格局已经基本形成。我们认为最高效的发展方式是合资合作和自主创新两条腿同时迈进,既要坚持合资合作、优势互补、加速进步,又要坚持自主创新、正向研发,提高经济技术实力。进入新时代,面对新形势,我们更有必要坚持“一个中心、两个不动摇、三个转变”。

一是始终以质量效益为中心。质量是企业的生命,是品牌的基础,效益是企业发展的宗旨,赚钱是硬道理。广汽集团始终坚持以质量效益为中心,始终把质量效益摆在重要位置,统揽一切经营工作。

二是坚持合资合作不动摇。合资合作是广汽集团比重最大的事业板块,我们要全力推进合资合作的转型升级。

1. 提升合资合作质量,以客户需求为导向,紧跟行业发展动态,扩大合作深度,增加电动汽车产品研发的合作、导入合作伙伴的高端品牌,满足消费升级的市场需求。广汽本田广汽丰田已经导入多款油电混动车型),接下来将导入更多新车型。我们将与各合资伙伴展开联合开发,合资企业将承担更多的产品开发任务。

2. 拓展合资合作广度,深化开放合作,高效整合全球资源,着力推动优势互补,争取将合资合作从汽车产业向汽车生态全方位、多层次、宽领域扩展,进一步强化产品研发、零部件、汽车后市场、汽车服务等领域的合作,逐步推动合资合作从本土向国际市场延伸。

3. 强化企业协同发展。广汽集团重视体系内协同和资源共享,推动合资合作向纵深发展,推动人才双向流动,鼓励合资企业生产管理人才向自主品牌企业适度流动,引导自主品牌企业的部分研发骨干人才向合资企业输出,探索渠道共享,同经销商合作伙伴一起探索自主品牌与合资品牌共享渠道的模式,适应竞争日益激烈的市场环境。

4. 自主品牌反哺合资企业。为了适应企业发展需要,广汽将向广汽丰田输入纯电动汽车广汽本田广汽菲克也在推进类似项目,这将有助于促进各合资企业的健康发展。

三是坚持自主创新不动摇。自主创新和自主品牌是广汽集团发展的核心内容,现已取得阶段性的成效,我们决心以全球化格局持续推动自主品牌加快发展。

1.坚持正向研发。广汽研究院已经具备较为完整的常规车、新能源车和整机的开发能力,迄今为止已经完成两大系列、18款整车产品的开发上市。十三五期间,将完成接近30款车型的开发,涵盖A0ABC多个级别的产品,我们将坚持开放合作的理念,在美国设立了硅谷北美开发中心和洛杉矶前瞻设计中心,吸纳全球优秀人才,整合资本、零部件、前瞻技术等全球的优质资源,打造世界级的中国品牌,满足国内外的市场需求。

2. 坚持完善产业体系。我们立足国际视野,构建广汽全球研发网、广汽生产方式、全球供应链体系、广汽营销方式作为核心的世界级造车体系,搭建起整车和关键零部件研发制造的完整体系。为适应行业发展的新趋势,我们将集中力量在智能驾驶、新能源汽车、车联网等领域进行技术创新。我们与国内外多家优秀IT企业等跨行业伙伴建立了战略合作关系,实行资源共享。

3.坚持锻造国际级品质。按照高标准、严要求,以匠心精神打造消费者喜爱的精品车型,为消费者提供超越期待的价值和体现。2017广汽传祺的供应商零部件不良率已经下降到10个PPM以内,达到国际先进水平,GS8荣获五星级安全评价,成为中大型SUV的安全冠军。中国新车质量评价中,广汽传奇(音译)连续五年获得中国新车品牌质量之冠,创造中国品牌的世界新纪录。

4.着力打造国际化品牌。广汽持续推动产品向品牌转变,推动品牌升级。2017上海车展发布了“匠于心品于行”口号,今年北京车展又发布“人为本,信为道,创为先”的广汽哲学,公布了“创无止境、心有未来”口号。广汽连续四年参加北美车展,成为北美车展110年历史上首个进入主展馆的中国企业。广汽自主品牌通过GA8GS8GM8“三8”齐发,开启品牌高端化战略。传祺GS8日益成为可对合资品牌同级产品产生市场冲击的中国品牌SUV

经济全球化将为自主品牌发展提供广阔动力。随着中国一带一路的持续推进,中国品牌将更多的参与国际化分工合作,中国品牌将逐步从国内市场向国际市场延伸,中国品牌走出去将成为常态。中国车企的角色将从技术品牌受让方,逐步转成产品、技术、品牌的输出方。全球化是广汽集团确立的重要发展目标,我们将整合国内外人才、技术、资金等优势资源,推动企业融合发展,形成完善的全球产业链,打造全球造车体系,实现跨越式发展。我们已在中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等一带一路沿线着手布局,进入北美市场的准入工作已经展开。

进入新时代,广汽集团将继往开来,进一步深化合资合作,全力以赴持续推进自主品牌的创新,全面实行质量变革、效率变革、动力变革,谱写未来发展新蓝图。力争在公司成立30周年之际,进入世界企业100强,在公司成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凯美瑞
凯美瑞
指导价:17.98-27.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看