切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

比卡罗拉轩逸都要大,9万就有自动挡,可月销不过千,这车怎么了

2018年06月11日 20:36:01
分享到:
来源:车说万象

一汽奔腾算得上是自主品牌中的老大哥了,有一汽鹰标加持的奔腾可以说是根正苗红。多年以来,奔腾也积累了不低的知名度,基本上了解点汽车的朋友都知道有这么一系。但话说回来,奔腾的销量并不算出众,2017年全年销量仅为11.2万辆,离自主品牌第一梯队有着不小的差距。不过要明白的是,有时候销量和产品素质并不是绝对的正比关系,今天的主角就是如此,一汽奔腾B50。目前B50的官方售价为8.18—11.78万,再加上终端还有不少的优惠,最低6万多即可买到,性价比还是不错的。

null null

眼前的这款B50是1.4T自动运动豪华型,售价10.78万元,优惠后在9万元左右,性价比比较突出。作为运动版车型,这款车和普通版相比多了一些装饰件的点缀,整体风格取向运动化年轻化。和前代车型的中庸相比,这一代的B50在外观上变化不小。首先是尺寸更大的进气格栅,内部为网状装饰,除此之外还点缀有红色的元素。两侧锐利的大灯也采用了熏黑的设计,整体看上去更有整体感。总体而言B50第一眼给人的印象还是比较不错的。

null null

侧面造型方面,B50的表现也可圈可点。整体造型简约流畅,双腰线的设计添了更多的运动感,尾部上方还有小扰流板的设计,运动化的取向很明显。B50的尾部造型就比较中规中矩了,尾灯为上扬的造型和大灯形成呼应。整体是比较耐看的类型。

null null

进入到车内,可以看到B50的内饰设计没有外观那么讨人喜欢。整体设计比较保守,实体按键较多,中控屏的尺寸也不大,看上去有点落伍。方向盘采用三幅式设计,下方还有红色的“RS”字样作为点缀,但看着不怎么精致。最让人摸不着头脑的地方在于内饰还有一条深色的仿木饰条,和运动的外观比较矛盾。

null

动力方面,这台自动运动豪华版车型采用了1.4T涡轮增压发动机,最大功率136马力,峰值扭矩220牛米,传动方面匹配6AT变速箱,日常代步完全可以满足。而且在空间方面,虽然是定位于紧凑级别,但是它的轴距却达到2725mm,应该是紧凑级里面最为给力的了,完胜朗逸、轩逸、卡罗拉。再加上不低的优惠,仅9万左右就能买到一款自动挡车型,还是很划算的。不过可惜的是,奔腾B50的销量并不高,月销量仅仅只有800多左右,也许这最大的锅,还是在营销上面吧,虽然早期的奔腾品牌是不错,但是这些年已经有所退步甚至边缘化。如果奔腾再不做出改变,真的就很可惜了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.59-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看