切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-凯越

超低价好车团购

6万级又一黑马!比捷达更宽大,丐版就有6气囊ESP,估计是抢手货

2018年06月12日 18:24:01
分享到:
来源:谈车工坊

现在距离老凯越停产已经有两年,当年的凯越在紧凑型车市场绝对是霸主一样的地位, 总共在华销售13年,总销量268万台,就算在二手车市场中,这款车的保有量和保值率依旧高的出奇。当时别克宣布要将它停产的时候,想必不少人都觉得甚是遗憾,这毕竟是很多人的一代青春。如今两年的时间过去了,这位老将终于要重新复出,面貌也焕然一新,由内而外进行了全方位升级,那么它到底还能不能在今天重现当年的辉煌,一起来看看。

null null

外观部分,如果不提前说明应该不会有人把这辆车和当年的凯越画上等号,因为它和前代车型的差别真的太大了。没有当年中庸中略带老气的外观,取而代之的是全新的家族式设计,更加年轻动感。前脸和别克家族其他的轿车保持了很同一的风格,盾形进气格栅内部有飞翼式的装饰,和以往车型的不同的是,格栅和大灯都更胖更圆了一些,看着有点呆萌,亲和力很足。

null null

车身侧面,凯越使用了双腰线设计,整体线条呈上扬姿态,这让车身看上去有向前俯冲的感觉,有一定运动感,不过往下一看,那个15寸的小轮圈还是挺出戏的,使得整车看起来都挺廉价,不过结合车型定位也能理解。凯越的尾部造型比较简洁,内凹式的设计层次感十足,下方排气采用了隐藏式设计。尺寸上面,凯越长宽高分别为4468*1765*1469mm的长宽高和2611mm,虽然比捷达短,但是要比它宽61mm,轴距也要长7mm,跟桑塔纳比也是一样,车内空间无疑要更具优势。

null null

进入到车内,凯越的内饰整体经过了重新的设计,相比老款车型提升巨大,别克标志性的环抱座舱给人感觉很不错。中控台稍向驾驶者方向倾斜,布局简洁明了,中央配备了7英寸的显示屏,支持手机互联和4G网络。有了显示屏的加入,使得中控台上的实体按键变得比较少,看上去比较清爽。同时这款车还将标配6安全气囊、车身稳定系统、坡道辅助等主/被动安全配置,丐版不丐,简直厚道。

null

动力方面,全新凯越搭载了一款1.3L 三缸自然吸气发动机,最大功率107马力,峰值扭矩133牛米,后期还将推出1.0T直列三缸发动机车型,最大功率为116马力,传动系统都将匹配5MT或CVT变速箱,这个动力水平满足家用代步没什么问题,但是三缸动力,从网评来看似乎很难打动消费者,从英朗的销量下降上面也反映了这一点。当然,一切还无法定论。新一凯越有望在6月22日正式上市,价格应该是各位最关心的,英朗的起售价为10.99万,但是终端优惠后仅需要7万出头就能买到,而凯越定位要低于英朗,所以最终购买价肯定也会低于英朗,不然消费者就完全没有购买的意义了。不管凯越定价多少,相信不久后,6万左右甚至更低就能买到了,这跟大众捷达的售价也基本处于同一水平线。但是从价格层面来说,凯越还是很有优势的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凯越
凯越
指导价:未上市
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看