切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

传祺GS4改款在即 姗姗来迟能否再封“千年老二”?

2018年06月13日 13:36:01
分享到:
来源:座驾参谋

很长一段时间内,国内SUV销量榜长期被“神车”哈弗H6给牢牢霸占。每当紧随其后的“千年老二”易主,都会让人浮想联翩,直到广汽传祺GS4的出现。

null

谁也没有想到,这款造型不算惊艳,动力总成不算出色,甚至曾在碰撞测试中起火的紧凑型SUV能火遍三四五线城市,“以农村包围城市”的思路让广汽传祺GS4大获成功

null

随着时间的流逝,广汽传祺GS4早就到了该更新换代的时期。或许是企业想把广汽传祺GS4压榨到底,又或许是新GS4还未准备好,总而言之,直到竞争对手、市场环境都发生天翻地覆的变化时,传祺GS4还是无动于衷。这也难怪查询数据时,曾经那个动辄月销3、4万辆的传祺GS4在2018年表现不佳,累计同比下滑高达31.83%

null

事到如今,中期改款传祺GS4恐怕是要快马加鞭赶上日程。可问题是,姗姗来迟的它能否迅速适应这个市场,甚至是再封“千年老二”?

紧凑型SUV市场水深火热

自主品牌向上,合资品牌下探,是当今车市的主旋律。受到二线豪华品牌降价影响,曾经高高在上的合资品牌不得不对自己产品进行价格调整。譬如曾经关注度颇高的现代ix35、起亚智跑,如今竟然沦落到官方售价仅为11万级起步,自降身价的做法实在令人咋舌。

null null

除了合资品牌开始打价格战,来自自主品牌的互联网+思路也遍地开花。荣威、吉利等自主品牌都纷纷开始将注意力放在智能车机这一板块,毕竟拼不过稳定性产品力,拼拼“新技术”还是有希望实现弯道超车嘛。

null

前有合资品牌降价,后有自主品牌着力车联网。更关键的是,还有一波主打低售价+高颜值的产品挡路,宝骏530便是其中之一。且不谈宝骏530未来走势如何,至少从它小弟宝骏510表现来看,低价格+高颜值的组合似乎非常吃香,甚至还一度把哈弗H6给拉下马。

null

可以说,国内紧凑型SUV细分市场早已水深火热。慢了不止一整拍的传祺GS4早已错过先机,要想让新车大卖必须准备充分。不过,中期改款传祺GS4准备好了吗?

内外改变均不大能否稳居前十都成疑问!

作为中期改款,传祺GS4必须要在造型、细节上做出一些调整。远远望去新传祺GS4与现款传祺GS4并无明显的改变。定睛一看原来在大灯、日间行车灯、雾灯、尾部装饰等细节处略有调整。

null

(现款GS4)

null

新款GS4(中期改款)

讲真,除了细微的调整,你能在大街上一眼就分辨出孰新孰旧吗?

当然啦,毕竟是中期改款,传祺GS4显然不会只弄弄造型,调整一下细节。可以说在内饰/功能上才是它下功夫最深的地方——中控大屏分辨率更清晰,屏幕内镶嵌腾讯车联网科技、传祺T-BOX智能远程助手、实时导航系统及语音功能。

null

除此之外,新传祺GS4中控屏自带4G网络服务,这也为它的拓展功能提供无限的可能性。例如在线音频、APP下载、娱乐功能等都能得到进一步提升。这恐怕是中期改款的新传祺GS4最大的改变。

最后再说说中期改款新传祺GS4的空间、动力。从数据上看,新车长宽高三围是:4525*1852*1685mm,轴距2640mm。而老车长宽高三围是:4510**1852*1708mm,轴距2650mm。由此可见,中期改款新传祺GS4在尺寸方面并没有做出太大的调整,像轴距(关系到腿部空间)、高度(关系到头部空间)等重要指标上甚至还有缩水程度。

null

动力方面,中期改款传祺GS4似乎并没有打算改变现有的动力总成。还是熟悉的味道,还是熟悉的1.3T、1.5T,至于具体参数会不会有所调整,参谋君暂时不得而知。不过从广汽传祺近来推出的新品上看,搭载同排量发动机的产品似乎并没有任何动力优化。

综上所述,中期改款传祺GS4最大的变化就是加入车联网。至于细节的微调、尺寸的微调几乎可以视为无物。遗憾的是,这样的调整对于如今的车市恐怕早已不能形成任何的冲击力,在一大堆产品力更优秀的竞争对手面前,中期改款的传祺GS4似乎讨不到任何便宜。

null

更尴尬的是,曾经屡屡爆出产品质量问题,甚至在C-NCAP碰撞测试环节中传祺GS4还莫名起火,的确伤透了一大群消费者脆弱的心。不怕说句伤感情的话,且别说新传祺GS4能不能夺回“千年老二”的位置,就算是挤入排行榜前十,恐怕都是难上加难!不信咱们走着瞧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看