切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-蒙迪欧

超低价好车团购

车长5米,配置不输奥迪,操控媲美宝马,23万起,销量惨淡如吃土

2018年11月29日 14:12:26
分享到:
来源:二师兄玩车

众所周知,福特作为美国汽车界中的国民级品牌,其旗下确实拥有着不少优秀的车型,小钢炮—福克斯,福特锐界,撼路者等等这些都是中国消费者对福特有着较深印象的车型。然而今天要和大家探讨的是,一款国内许多消费者都比较陌生的车型——金牛座

null

金牛座作为福特旗下一款有着一定历史的车型,销量在美国汽车市场上一直有着可圈可点的表现,但对于国内消费者来说,金牛座却显得很陌生,作为蒙迪欧的老大哥,其销量甚至连同级法系。这款在美国市场上销量走俏的车型,为什么在国内就卖不动呢?

从整体上看,金牛座在外观设计方面更偏向于中年成功人士,前脸设计稳重大气,宽大的进气格栅让金牛座拥有较强的视觉冲击力。4996/1878/1503mm的车身尺寸也让他达到了中大型轿车的标准,在车身轴距方面也达到了2949mm。但是同时,无论从哪个角度上看都找不到一丝年轻化的设计感,在这个年轻化的汽车市场上,首先就吃亏了。

null

null

内饰方面,金牛座的整体风格给人一种简约,大气而又不缺轻奢的感觉。金牛座的整个中控平台采用了兼顾有实用性和奢华性的用料,在保证车内档次感的同时还满足了商务人士对私人座驾实用性的双重需求。值得一提的是,金牛座在座椅设计和调节方面上的把控可以说的上是相当优秀,真皮材质覆盖,高低腰部支撑调节,全系还标配有座椅记忆功能和前后排加热,通风,按摩功能等等,这确实让18款金牛座成为同级车型中内饰的佼佼者。

null

配置方面的表现,同样是消费者在购车时最为关心的因素之一。金牛座8英寸的多媒体屏幕搭载了SYNC3系统,其不仅能够快速的与手机进行无缝互联,同时还支持AppLink和CarPlay功能,大大的方便了驾驶者在驾驶过程中操作。

在主动安全配置方面,金牛座也有着超越同级的表现,E-Shifter旋钮式换挡器,车道偏离预警,车辆远程启动,主动刹车预警,并线辅助,自适应巡航,车内9个安全气囊等等诸多配置应有尽有。在其他配置方面,金牛座还标配有全景天窗、无钥匙进入、内后视镜防炫目、12个扬声器等。

null

动力方面,为了进一步降低售价门槛,金牛座取消了2.7T V6发动机,只有1.5T版和2.0T版车型。2.0T版车型最大功率为180kW,峰值扭矩可达350N·m,这个数据与3系的顶配可相提并论,与之匹配的是一款6速手自一体变速箱,在动力表现上,这款发动机能让一台1.8吨的金牛座百公里加速成绩能达到7.6秒,也算得上优良水平了。

null

null

然而,就是这样的一款B+级美系车,在国内却始终不被消费者接受,销量始终低迷,2018年也仅在3月份突破了3000辆的大关,此后一路跌至10月份仅售出200辆,这有着多方面的原因。首先是产品,福特的车型,从来没有给过消费者太商务的感觉,金牛座想要突破,难度太大;其次是定位,不高不低的定位让消费者不买账,预算不高的消费者会选择蒙迪欧,预算足的又看不上金牛座,除此之外,金牛座进入国内市场太晚,难以撼动先入为主的竞品车。

null

​小结:总的来说,金牛座无论是从配置方面还是在动力方面都有着比同级车型更为优秀的表现,但是金牛座在市场上没有得到很好的反响,影响因素是多方面的。如此下去,金牛座或将成为福特在美国的最后一个绅士!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
蒙迪欧
蒙迪欧
指导价:17.98-31.98万元
1.5T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型车
1.5T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看