切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-福克斯RS

超低价好车团购

驾驶乐趣完爆A45!试驾奔驰最便宜AMG -- 全新A35!

2018年12月13日 23:04:06
分享到:
来源:萝卜报告

在小钢炮这个组别,奔驰老款A45虽然凭借381匹的逆天动力霸占了“钢炮王”头衔,但它较高的售价也让不少人望而却步。随着车型迭代,奔驰推出了全新的A35车型,借此将AMG门槛拉低了一截。那么全新A35到底表现如何呢?今天我们就带大家一探究竟。

外观&内饰

null


A35

null


普通A级

奔驰A35基于换代后的A级打造,因此该车的外观和内饰都沿用自全新A级,不过为了彰显AMG的特殊身份,二者在细节之处还是略有不同。比如A35进气格栅处的镀铬装饰条,就由单幅式变为了双幅式,同时还有AMG的铭牌相点缀。前保险杠两侧的风刀以及下方的前唇,都让A35看起来比普通A级更有侵略性。

null


A35

null


普通A级

除了造型夸张的扩散器外,双边单出的排气尾喉改用了圆口式设计,动感更强。不过车尾部分最吸引眼球的地方,还要数A35俊俏的后尾翼,正是它的存在,让A35瞬间就具备了赛道气质。

null


A35

null


普通A级

进入车内你会发现,A35换装了AMG平底式方向盘,在3点和9点区域采用翻毛皮包裹,使握感得以提升。至于其它细节嘛,A35除了液晶仪表上带有AMG标识之外,仪表台上方也使用了缝线工艺,让内饰的精致程度又前进了一步。

四驱系统

null


聊A35四驱系统之前,我们先回顾一下老款A45上面那套四驱系统。老款A45四驱系统的核心是Haldex离合器,它在必要时刻才会将最多50%的动力输送至后桥。换句话说,只有在前轮打滑之后,老款A45后轮才会得到动力。

null


而全新A35用电控机械差速器取代了之前的电控液力多摩擦片,因此新车的四驱系统不但响应更快,而且还有了可预见性,能够在前轮失去牵引力之前,就将动力输送至后轮。

操控性能

null


终于讲到大家最关心的部分了!没错,既然A35定位是一款钢炮,那它的操控肯定是潜在消费者最为关心的一点。奔驰表示:全新A35是以老款A45为标杆打造的,因为我们认为A45是性能最强的超级钢炮。

null


正如奔驰所说,A35确实很像老款A45,是一款极限很高,加速迅猛,能跑出超快圈速的钢炮。但让人意外的是,在驾驶乐趣方面,A35竟然比老款A45有了明显提升。要知道,老款A45真的非常无趣,原因在于它快得太过于理性,缺少那种能随车尾摆动而喷涌而出的肾上腺素,而全新A35则不然。尽管A35依然无法媲美福克斯RS、宝马M140i那种想漂就漂的快感,但在山路上驰骋的时候,A35绝对不会让你感到无聊!

驾驶质感

null


在选装了自适应电磁悬挂之后,A35的行驶质感有了不小提升,虽然舒适程度没有达到高尔夫R的水平,但与老款A45相比还是进步明显。值得一提的是,即使将A35的驾驶模式切换到Sport+,该车的悬挂阻尼也独立可调。如此一来,即使在没那么平整的路面上行驶,你依然可以维持激进的动力响应,同时不至于被过硬的悬挂颠得难以忍受。

产品定位

null


作为AMG家族的入门级选手,全新A35搭载了2.0T发动机+7速双离合变速箱的动力总成,最大马力306匹,峰值扭矩400牛·米。虽说该车的直接竞争对手锁定为奥迪S3宝马M140i,但间接来看,那些考虑高尔夫R和福克斯RS的消费者,也多了一个可选车型,而且“大奔”的牌子还会更硬气。

null


尽管全新A35在这个级别不能算是最有驾驶乐趣的车型,但如果你需要兼顾日常代步以及远途出行的话,它确实是一款非常不错的豪华钢炮!

萝卜开会

如果A35未来引进到国内售价40万人民币,你会掏钱包吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.88-37.88
紧凑型车
2.3T
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看