切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

颜值不高动力不强的日产轩逸,仅凭这一点打败大众“神车”朗逸

2019年01月07日 12:36:24
分享到:
来源:白希文

不难发现,在国内家用轿车市场上,有几款车型常年霸占着销量榜单的前几位置。如果说选择大众品牌,是因为国人向来对德国车品质的一种偏好。而丰田又是在全球范围内有着“几十万公里开不坏”的美誉。那这款来自日产轩逸,看似没有太多突出亮点,平日又不怎么出名的车型,是如何做到常年在销量榜单中前三的位置呢

QQ截图20190106190353.jpg

                  

卖得好不一定最优秀,卖不好一定不够优秀。

相信很多人在潜意识中的概念,卖得好无非就是价格便宜。但是不难发现,在自主品牌当道的现代汽车市场,很多同级别的合资品牌和自主品牌车型,或比其颜值更高,或比其配置更丰富。仔细琢磨,轩逸在这个级别车型的较量中,可能并不是最优秀的,品质问题也不是最少的,但在它“卖得好”的成功路上,“稳准狠”绝对是最重要的武器,那么到底什么是“稳准狠”呢?

QQ截图20190106210716.jpg


什么是“稳”?

提倡节能减排是全球车企的大趋势,造就了小排量涡轮增压发动机当道的时代。细心观察一下热销的这些车型,你会发现几乎清一色使用或者至少车系中还有在使用传统的自然吸气发动机。

QQ截图20190106212144.jpg


QQ截图20190106212201.jpg


轩逸也是如此,其搭载了1.6L和1.8L两款自然吸气发动机。配合传统MT或CVT变速箱。这样的动力总成,在当下的汽车工业发展潮流下,算是属于相对保守了。但用不算强劲的动力换来的,却是相对成熟的技术运用下更低的故障率和后期保养成本。

timg (5).jpg


目前主流的涡轮增压技术虽然能带来更强的动力和相对低的油耗,但事实证明稳定性及后期养护成本方面还是逊于传统自吸发动机。家庭用车最重要的,就是性能稳定。不需要更强劲的动力,只要满足日常通勤,周末短距自驾游的需求就好。谁都不想买了车三天两头跑修理厂,这也失去了这个消费群对于买车的意义。 轩逸,正是以极其稳定的性能,受到认可的。

 

什么是“准”?

虽然轩逸没有什么特别突出的亮点,但并不代表它们没有“侧重点”

QQ截图20190106212434.jpg


QQ截图20190106212443.jpg

​作为日产旗下的车型,高舒适度的品牌特性在这辆车上并没有因为偏低的定位而被忘记。所以轩逸的驾乘舒适性方面同级别车型中绝对是处于一流的。在车内很多触手可及的地方,大多都使用触感很好的软质材料包裹。在这方面,日产并没有因为轩逸相对较低的定位而省去成本。

对比天籁 - 副本.jpg

另外,在外观设计上,有种“同门大哥”的既视感,甚至被误认为就是天籁。而轩逸的车身尺寸(车长4631mm,轴距2700mm)作为A+级别的车型,空间方面也是处于上游的水平。

 

什么是“狠”

虽然在这个“消费升级”的时代,各个领域更多的通过注重产品品质来相互竞争。但其实最简单有效的还是“价格战”。在汽车市场更是如此。轩逸作为一款生产多年的车型,凭借超高的销量,已经可以把边界成本降得很低。目前终端售价常年保持在两万以上的同时,新款轩逸配合老款的“经典版”同步销售,使其售价更低。给消费者更多的选择。

 

QQ截图20190106202328.jpg


QQ截图20190106202307.jpg


QQ截图20190106202353.jpg

​ 轩逸的价格定位一直控制的很给力,这也是大众朗逸,丰田卡罗拉这样的实力猛将,在销量上始终无法超越轩逸的重要因素之一。对于这个看重“家庭实用性”的这个群体来说,更便宜的价格也是他们最看重的一点。   白希文总结: 其实不管是追求极致速度的超跑,还是强调实用的家轿。汽车这个由上万个零件组成的机械。根本的追求就是“平衡”。很多时候我们看到的大多数是车本身的“绝对优势”,更多的忽略了“软实力”。性能稳定,定位精准,价格够狠。这些看似平凡的特点,其实正是它们热销的原因。同时,这三大特性也是目前正在“崛起”的自主品牌所欠缺的。  

2 - 副本.jpg


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
轩逸
轩逸
指导价:9.98-25.4万元
1.6L 1.8L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-25.4
紧凑型车
1.6L 1.8L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看