切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

一辆车最多能开多少公里?

2019年02月12日 13:09:15
分享到:
来源:车主指南

一辆车究竟能开多少公里,在很多人买车的时候,心里的预期大多是20万、30万公里左右里程就换车了。但放眼全球,100万公里以上的老车比比皆是,下面我们就来看看这些“爷爷”辈的老车有多经开。

No.5:1983年 林肯城市

车主:Chet Belisle

里程:130万英里(约210万公里)

Chet Belisle每年都会驾驶这台林肯城市在美国东、西海岸间进行多次往返穿越,这也是它行驶里程如此夸张的原因。

令人欣慰的是,这台车从来没有让ChetBelisle失望,得益于当时林肯推出的“终身质保”和一次发动机再造政策,Chet Belisle平时只需按照说明书上指示的进行保养,偶尔更换一些小零件即可,在这几台“百万公里汽车”中,这台林肯城市可能是最让车主省心的一台车了。

No.4:1963年 大众甲壳虫1200

车主:Albert Klein

里程:160万英里(约260万公里)

Albert Klein曾经是大众汽车经销商。1963年,他花费1897.71美元购买了这台大众甲壳虫汽车,为了方便驾驶,他又额外花费5美元为其加装了外后视镜。从购买之日算起,这台车在Albert Klein手中已经使用了34年,行驶里程超过160万英里(约260万公里)。

这台“大虫子”有着如此顽强的生命力,同样是因为车主对它关怀备至,Albert Klein坚持对这辆车的各项状态做详细笔记,并定期进行维修保养以及更换易损件。

尽管时间已经过去几十年,Albert Klein仍能凭借详细的日志清楚查出这台车换过几条轮胎、几块刹车片甚至加注过多少加仑汽油。

34年间,Albert Klein主要使用它进行上下班通勤及长途旅行,1997年,这台大众甲壳虫累计行驶里程突破260万公里。

突破这个里程后,Albert Klein决定将这台车捐赠给大众博物馆进行展示,而作为回报,大众回赠给他一台全新的FOX轿车。

No.3 :1963年 普利茅斯 Fury

车主:Joseph Vaillancourt

里程:160万英里(约260万公里)

从1965年开始,Joseph Vaillancourt便开着这台普利茅斯 Fury在钻石出租车公司上班,直到1999年这台车与卡车相撞时,它的行驶里程已经超过160万英里(260万公里)。

在那次事故中,这台普利茅斯 Fury严重损坏,Joseph Vaillancourt本人却并未受伤,此后加拿大魁北克省一位名叫MichelBarette的演员花费3万美元将其买下进行修复,并在修复完成后将它卖给一家博物馆进行展示。

据了解,这台行驶里程超过260万公里的普利茅斯 Fury至少曾经更换过5-6台发动机,车主Joseph Vaillancourt每周为它更换一次机油,每天清洗一遍车身,以至于直到发生重大车祸那天,这台普利茅斯 Fury仍保持着相当完美的成色。

No.2:1976年 奔驰240D

车主:GregoriosSachinidis

里程:286万英里(约460万公里)

Gregorios Sachinidis是一名希腊的出租车司机。他在1981年,从德国购买了这台1976年出厂的二手奔驰240D,购买时这台车已经行驶了13.6万英里(约22万公里)。

从购买之日起至2004年7月,他一直使用它从事24小时的出租车服务,为了保证这台车能够继续正常行驶,Gregorios Sachinidis还额外购买了两台发动机,这三台发动机轮流装车使用,在使用的20多年里,这台车的发动机共计变更了11次。

2004年7月,这台奔驰240D累计行驶里程已经突破了460万公里,成为梅赛德斯-奔驰历史上,行驶里程最多的车。此后奔驰公司与车主协商决定将这台车回收,并作为展品陈列在梅赛德斯-奔驰博物馆中。

与此同时,奔驰返还给Gregorios Sachinidis一台崭新的C200 CDI作为补偿,不知道在这位车主手里,C200的寿命又将会是多少英里呢?

No.1:1966年 沃尔沃P1800S

车主:Irv Gordon

里程:300万英里(约480万公里)

据悉,Irv Gordon曾经是美国一所大学的教师,他在1966年他购买了一台沃尔沃P1800S,并在退休后驾驶它开始了自己的环球之旅,而这也引起了沃尔沃的高度关注。

1987年,Irv Gordon驾驶的这台沃尔沃P1800S行驶旅程已经突破100万英里(约160万公里),为了纪念这一时刻,沃尔沃奖励给了他一台崭新的 Bertone 780。

而在2002年,这台车的里程达到200万英里(约320万公里)时,沃尔沃又奖励给了他一部全新的C70。

2013年9月,这台沃尔沃P1800S的行驶里程已经突破300万英里(约480万公里),刷新了当时世界上汽车行驶里程的最长纪录。

当然,这一切都离不开车主Irv Gordon对它无微不至的照顾。据车主介绍,他从不忽视车身上的每一个小毛病,异响、异味或者多余的抖动他都不会放过。

据悉,这台P1800S,无论是刹车片、机油还是刹车油、火花塞等等都会按时更换。除此之外,长期保持中等转速行驶以及保持车身清洁同样是它的“长寿”秘诀。

在国外,家用车是没有强制报废年限的,因此在欧美的马路上,这种“古董车”很常见。但随着我国报废政策越来越宽松,相信总有一天,国内的马路上也会渐渐出现车龄几十年的“古董车”了。

而目前我国的机动车报废政策也发生了一些变化,从此前15年强制报废政策取消(15年后每年2次年检,20年后每年4次年检),变为里程达到60万公里后会引导报废,并发放金额不等的报废补贴。但需要注意的是,连续三年达不到环保标准仍然会强制报废。

当然,无一例外,这些“古董车”的超长里程都得益于其车主在使用过程中对它们爱护有加。所以,想要让一台车尽量长时间服役,你也一定要注意及时保养维护。也许有一天,你也能开出一台“古董车”,然后收到某品牌赠送的新车呢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-25.68万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-25.68
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看