切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-锐界

超低价好车团购

30万元的7座SUV,只有这些车型才能入老司机的法眼

2019年02月18日 17:28:07
分享到:
来源:车动态

在30万元这个价位购买家用SUV,大多数人都是考虑到它们的功能性。在这一市场上,厂商们也充分考虑到了消费者的需求,推出的全功能性重量级的座驾,无论是空间、配置还是舒适性、动力都能满足家庭用户的出行需求,那么在这一市场上,都有哪些尖货儿值得我们关注呢?

null



丰田-汉兰达

作为7座SUV的标杆,汉兰达在过去两年也是各家车企们追逐的主要对象,什么"脚踢汉兰达、拳打汉兰达、剑指汉兰达"的车评层出不穷,从而也帮丰田省下了一大笔营销费用。之所以造成这个局面,全然是因为汉兰达再各方面均表现出了非常卓越的产品力。

null



汉兰达的造型比较大气,恰到好处的车身比例让这款车看起来并没有那么笨重,经典的丰田设计元素都能在这款车上得到体现。内饰的风格比较强调居家氛围,作为丰田高端车型,这款车在用料质感表现也非常出色,虽然设计风格看起来有些老旧。虽然是一款7座SUV,但是它的轴距只有2790mm,第三排乘坐表现并不是特别舒适。

null



动力方面,汉兰达搭载一台2.0T发动机,其最大输出功率为220马力,峰值扭矩为3350Nm,匹配一台6速自动变速箱,驾乘质感还是比较倾向于舒适性的,底盘方面同样也是如此,柔韧的悬架带来了绝佳的乘坐体验,再加上NVH表现卓越,非常适合全家舒适出行。

null



福特-锐界

有汉兰达的地方就有锐界,他们之间亦敌亦友的关系也是经常被车评人津津乐道,从尺寸方面来讲,锐界和汉兰达还是比较接近的,也就是说在第三排的乘坐表现上,两款车基本上就是旗鼓相当,但是我个人的喜好仍然倾向于锐界,它的内饰风格相对来说也更为年轻一些。

null



从外观设计上来说,锐界前脸给人感觉比较霸气,进气格栅配合前大灯造型给人带来的视觉冲击力很强,尾部的设计也更为时尚一些。在内饰方面,这款车在设计方面还是比汉兰达更加豪华一些,而在用料质感上可以说是各有千秋。

null



福特锐界提供了两种动力总成,分别搭载了2.0T和2.7T发动机,对于绝大多数消费者来说2.0T的动力其实已经完全够用了,最大功率245马力,峰值扭矩350Nm,传动方面匹配6AT变速箱,虽然整体的驾驶质感没有汉兰达那么舒适,不过在动力响应上还是非常激进的。

null



马自达-CX-8

如果说汉兰达和福特适合35岁左右的朋友的话,那么马自达CX-8这款车对于30岁左右的车主来说再合适不过了,动感的外观设计,科技感十足的内饰风格,动力响应和平顺性兼具的马自达自吸发动机,都是这款车上的亮点。

null



说实话,当初我看到CX-8的实车就被它的颜值征服了,在中型SUV这个品类之中,很难有表现如此运动的车型,前脸的设计令人印象深刻,略带坡度的细节设计,加上造型独特的前灯组让这款车看起来颇具活力,即便是审美是见仁见智的事情,那我也要说CX-8这款车的颜值实在是太高了。

null



值得一提的是,CX-8并非是一个绣花枕头,搭载了2.5L自然吸气发动机,整体动力输出非常的顺畅,在底盘方面我们更能感受到这款车的运动定位,对于路面颠簸的处理还是比较细腻的。6速自动变速箱所表现出来的操控感也明显优于汉兰达,同时也能照顾到燃油经济性。

null



写在最后:如果你比较传统的话,追求保值率和省心,那么我建议你去买汉兰达。如果你比较在意气场,想要一种大气的驾驶体验,那么福特锐界绝对可以满足你的需求。如果你比较年轻,选马自达CX-8吧,错不了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

锐界
锐界
指导价:22.98-38.98万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-38.98
中型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看