切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

路咖评:E-Tron 奥迪下一个卖上100万的车?

2019年02月28日 16:24:20
分享到:
来源:路咖汽车

null


根据奥迪在去年广州车展上的说法,旗下的第一款纯电动车,奥迪E-Tron,将会在2019年,也就是今年,以进口车的形式进入中国,并且会在随后的2020年引入国产。同时,奔驰的EQC和宝马的iX3也将先后进入中国豪华品牌电动车的战场,而它们进入市场之后,最让人关注的,当然就是售价。

奥迪E-Tron已经在海外上市了,所以,我们先来看看它。

简单说一下车

null


其实对于奥迪的E-Tron,相信你已经很熟悉了,奥迪的第一款纯电动SUV,概念车出的比较早,但是量产版却是BBA中来的最晚的,不过,它胜在了生产速度。在美国加州发布量产版车型没多久,它就开始了自己的试驾活动,先是贴着伪装的,之后又在迪拜举行了无伪装试驾,吸引了很多人的关注。

从整体外形来看,整车从造型到尺寸,都跟奥迪的全新旗舰SUV,奥迪Q8有几分相似,不过封闭式的大嘴,还是能够一眼看出这是一辆电动车。来到内饰,奥迪作为一个主打科技感的品牌,自然不会让你失望,全新三屏的设计语言营造的虚拟座舱将科技感再一次提升,只是,两侧的车外虚拟后视镜,可能不会来到中国,不过,一个传统的外后视镜,从造型上也不会太差。

null


至于动力部分,普通模式下的最大功率355匹马力和最大扭矩561N·m已经足够抢眼,但是它还有运动模式,可以将最大功率再提升47马力,达到402匹马力,而最大扭矩也会来到664N·m这个数字。而大家都关心的续航能力,奥迪E-Tron搭载了一块容量为95kWh的电池,不过却只有WLTP工况下248英里(约400km)的续航能力,在NEDC工况下,可能这个数字还会更低,因为全新日产聆风在WLTP的城市工况拿到了415km的成绩,但是在NEDC工况下只有378km。

那么它的价格会不会美好?

null


说到它在国内的价格,就不得不提到一些其他的车型。

先从自家的产品说起,奥迪的全新旗舰SUV奥迪Q8,在美国的售价是67400美元,约合人民币45万左右,从它的定位来看,来到中国后的售价,可能在80万到120万之间,也就是填补在奥迪Q7保时捷Cayanne之间,与宝马X6形成直接竞争关系。而奥迪E-tron在北美的售价是74800美元起,比奥迪Q8还要贵出7000美元,这也就意味着如果按照这种方式推算,前期以进口方式进入中国的奥迪E-Tron,预计售价可能在90万元左右。

好像有点高了?那我们换个办法。

null


奥迪E-Tron可能的竞争对手方面来看,特斯拉Model X在美国的售价为78950美元(约合人民币53万元左右)起,这是最低的270英里(约合432公里)续航的版本,而到了中国之后,最低续航里程的75D版本,售价为79.69万元,虽然目前在官网已经买不到,但是406km的综合续航里程与奥迪E-Tron比较相似,因此拿来做一个参考。也就是说,但从产品力的角度来看,如果奥迪E-Tron想要与特斯拉Model X形成直接竞争关系,也需要将价格定在80万元左右。

奥迪E-Tron和特斯拉Model X相比,有太多需要提升的了,比如特斯拉的OTA远程升级系统,这不是一套纸上谈兵的系统,而是能够真真正正对车辆进行提升的,比如2017年美国佛罗里达州遭遇台风,特斯拉通过OTA远程升级,临时将所有60D和70D的续航里程提升了30-40英里(48-64km),帮助车主逃离危险地带。还有最近比较火的通过OTA给车增加了哨兵模式和狗狗模式,也都证明了,特斯拉是真的在把车当作继手机之后的第二个移动终端在做。

以上这些,都是目前奥迪E-Tron所不能提供的,虽然奥迪也说,E-Tron会支持OTA远程在线升级,但是作为传统车企,能够开放到什么程度,都还是个未知数,况且在奥迪可能稍胜一筹的品牌影响力方面,特斯拉也正在逐渐缩小差距。

写在最后

null


在正式公布之前,一切都是猜测,不过,从产品的角度看,奥迪E-Tron确实还有很长路要走,虽然现在特斯拉Model X只剩100D和P100D两款近百万的车型,可能会给奥迪E-Tron一些生存的空间,但是,在汽车智能化的浪潮下,如果不进一步提升自己的产品力,奥迪E-Tron的生存空间很有可能会被未来更便宜,续航里程更长,也更智能的Model Y进一步压缩。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.99-90.99
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看