切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪EV

超低价好车团购

零排放、续航长,落地15万即可解你的限行之愁!| 第一说车

2019年03月04日 21:41:51
分享到:
来源:第一车堂

尽管28年来的首次销量下滑带给中国车市的寒风仍然凌冽,但我们仍能从中发现一缕曙光——2018年全年新能源乘用车销量达101万辆,同比增长83%,高于市场预期。经过这一轮新的市场增长以及双积分政策的逐步实施,各车企如今都无一例外的达成了相同目标:集中资源,持续发力新能源汽车市场。

随着如今自主品牌在新能源汽车领域技术的不断成熟与进步,有越来越多优质同时也颇具竞争力的新能源车型进入市场,无论是在设计、续航、还是整车质感方面都做的愈发优秀,给新能源汽车市场带来的蓬勃活力是显而易见的。

作为中国汽车消费市场最为主流的10万-15万级购车价位,同时这也是自主品牌最为走量产品的价格范围之内,同样的,在这个范围区间内也有着不少新能源车型可选。尤其是不耗油、行驶质感安静的纯电动车型正逐渐受到消费者的追捧,下面就看看在15万元的价格区间内,有哪些续航足够、品质优秀的自主品牌纯电动轿车值得入手。

1吉利 帝豪EV

最大综合续航里程: 400km

补贴后售价:13.58万-15.58万

作为吉利汽车旗下的主打新能源纯电轿车,帝豪EV450相比之前的EV300可谓是升级巨大,不仅仅是体现在续航里程上。外观方面,吉利帝豪EV450的变化很明显,它采用了封闭式的前格栅,应用了吉利家族式的回字形设计,并在其中辅以点阵装饰以避免单调。灯组内部的设计可圈可点,条状的LED日间行车灯提升了整车的颜值。整个前脸的下半部分设计十分出彩,前保险杠采用了极具动感的全新造型。值得一提的是,新车的顶配车型还配备了全景影像功能。

吉利帝豪EV450的长宽高分别是4631mm/1789mm/1495mm,与老款车型相差无几,而它的轴距也依然保持在了2650mm。此外,新车多处带有专属标识,进一步彰显新能源车的身份。尾部的造型设计同样以动感为主要诉求。行李厢盖上的扰流板、底部的扩散器造型饰板、金属饰条勾勒出的双出排气装饰,都显著提升了该车的运动感。值得一提的是,新车尾灯组也进行了重新设计,LED光源的加持使整个尾灯组更具辨识度,夜晚点亮时,十分醒目。

配置方面,帝豪EV450全系标配大灯高度调节、大灯自动感应控制、LED日间行车灯、LED刹车灯、外后视镜集成LED转向灯、电动调节外后视镜并带有加热除霜功能、17英寸轮圈等配置。动力方面,吉利帝豪EV450搭载一台最大功率为120kW(163Ps)的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为250Nm。综合工况下的续航里程超过400km,在60km/h等速工况下,续航里程可达到450km。

2长安 逸动EV

最大综合续航里程: 430km

补贴后售价:10.23万-16.54万

长安汽车自公布“香格里拉计划”之后,便开始集中资源发力新能源领域,逸动EV便是旗下当家轿车“花旦”第二代逸动的纯电车型。其外观设计以以逸动为原型, 蝶翼式设计的家族化前脸,是如今长安最为推崇的设计语言。由于内部电动机发热量不大,所以前格栅采用了新能源车惯用的封闭式设计,以最大程度减小风阻,提升车辆续航能力。

车身尺寸方面,逸动EV460的长、宽、高分别为4740mm/1820mm/1530mm,轴距为2700mm,整车的车长和车高较汽油版有所提升。同时,车尾设计与汽油版车型并无太大区别,只是相比汽油车多了新能源车的EV电池LOGO。内饰设计方面,逸动EV460与汽油版本的逸动保持一致,维持了长安汽车一贯的优秀工艺水准。

长安在逸动460上搭载了自主研发生产的XTDM10电动机,配备三元锂电池。电动机最大功率为100kW(136Ps),比逸动EV300增加了10kW(14Ps),峰值扭矩245Nm。与电动机匹配的是电动车上常见的固定齿比单速变速箱。底盘在汽油版车型的基础上,将后悬挂升级为与睿骋CC相同的后多连杆式独立悬挂,诚意十足。逸动EV460的每百公里理论耗电9.4度,新车在NEDC综合工况下的续航里程达430km,60km/h等速状态续航里程可达460km,属于同级优秀水平。

3北汽新能源 EU5

最大综合续航里程: 450km

补贴后售价:12.99万-16.19万

北汽新能源EU5相比EU系列其他车型,在设计上更加时尚动感,前脸采用封闭式进气格栅设计,一体感较强;左右两个硕大的C字形日间行车灯格外引人注目,造型前卫且夸张,底部由一根镀铬饰条连接,与上方贯穿大灯的镀铬条相呼应,增加了车头层次感。并标配LED大灯和大灯自动开闭功能。

侧面营造出向前俯冲的姿态,很具运动感;腰线从前灯延伸至车尾,搭配门板下方的内凹式设计,层次感十分突出。扁平的后LED尾灯搭配小鸭尾造型,也凸显了一丝运动气息,尾灯的造型也十分别致。

配置方面,EU5可以算是非常丰富了,全系配备并线辅助、电动天窗、多功能方向盘、方向盘上下调节、后泊车雷达、倒车视频影像、全景摄像头、定速巡航、无钥匙进入/启动、全液晶仪表盘、行车记录仪、9英寸中控大屏、车载Wi-Fi、GPS导航、语音控制系统、LED大灯、自动空调等。 高配车型更是拥有头部气囊、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车、车道偏离预警、主动刹车、自适应巡航、主驾驶座电动调节、前排座椅加热/通风等配置。同时,EU5搭载了最新的E-Motion Drive3.0动力系统,相比第一代产品体积更小、重量更轻、能效更高,最大功率达到了160kW(218Ps),最大扭矩也有300Nm。

4荣威 Ei5

最大综合续航里程: 420km

补贴后售价:12.88万-15.88万

与许多“油改电”的纯电动车不同,Ei5是专为纯电动车而正向研发出来的旅行车,因此它在许多地方都更加的和谐,旅行车和纯电动车各自的特性做到了优势互补。它将旅行车的低风阻、大空间、驾驶感强等特点与纯电动车最佳载体需求巧妙地结合了起来,让它拥有较高的电动效率。

与此同时,随着中国汽车市场的日益成熟,消费者对旅行车的接受度已经越来越高了。荣威Ei5就是一个典型的例子,它有很强的实用性,灵活多变的大空间不输同级别SUV,同时风阻和车重都要SUV小很多,因此能够实现更低的能耗、更长的续航里程。续航也是荣威Ei5重点提升的地方。它的电池容量由老款车型上的35kWh大幅提升到了52.5kWh,综合工况下的续航里程因此也由301km提升到了420km。

在动力方面,荣威Ei5搭载了一台峰值功率85kW,峰值扭矩255Nm的永磁同步电机,动力表现面对城市道路已经能称得上是绰绰有余;Ei5有3种驾驶模式,同时它的能量回收强度可以分3挡进行调节,足以满足不同人群的驾驶习惯。另外,2019款荣威Ei5还加入了电池液冷温控系统,对电池的性能和寿命都有帮助。

记者点评

虽然就目前的电池技术来说,纯电动车的续航里程仍然无法和同级别的燃油车相比,但用于城市通勤代步和周边地区的中短距离出行已不是什么难事。而且相比于传统燃油车,纯电动车有着用车成本低,行驶质感更加静谧的优点。最为关键的是,能拿到不限行绿牌的纯电动车,从某种程度上已经成为不少限行城市里消费者在购车的首选,根据切身需求,选择最适合自己的车型,才是最为理性的决定。

-END-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪EV
帝豪EV
指导价:16.58-24.98万元
1.5L 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.58-24.98
紧凑型车
1.5L 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看