切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

有10万存款,买个多少钱的车最合适

2019年03月11日 17:38:35
分享到:
来源:备胎说车

null



目前,北上广等一线城市,人均存款已经超过10万。我所在的杭州,这样的二线城市,人均存款也有92000。

如果有10万块钱存款,买个6到8万的车子,或者贷款买稍微好一点的,是最合适的。


 

没有其他贷款压力,可以买8.5万元落地的车


 

首先,买完车剩下的存款应该要保证正常生活。就好比说,你想做个青菜,其他东西都可以没有,青菜你总要买吧。

 

根据新浪网和《哈尔滨日报》的报道,金融投资行业普遍认为,一个家庭的储备金至少应该能够维持3个月的固定支出。

 

用国家统计局公布的《2018年城乡居民收支主要数据》算,1个标准的三口之家,3个月下来,衣食住行这些日常消费需要14889.75元,15000不到一点。

 

所以如果没有其他贷款,或者要还钱的话,买一辆落地总共85000左右的车子,是不会影响到正常生活的,比较合适。

POLO、飞度、雅力士,这些合资车型的低配,落地差不多都这个价。


 

需要养娃的话,可以买8万左右落地的车



但多数家庭除了日常支出,往往还是有其他地方要花钱的地方的。这些费用也要留足3个月。

 

还是拿青菜来打比方。最基本的青菜是有了,但往往你还要花钱买点炒青菜的油,炒的时候还得放点盐,这样做出来才好吃吧。这个钱也要留。

 

根据调查公司威尔森发布的报告,我国主要的购车人口集中在26到35岁。

 

然后再来一个社科院发布的报告,《社会蓝皮书》里面记录,这个年龄的家庭,往往会把存款优先花在子女教育和买房上,倒还不是先买车来着。

 

关于孩子的教育支出,汇丰银行搞了一个《全球教育报告》。

它说,中国大陆家庭从小学到大学的平均教育支出是42892美元,换成人民币就是286947块钱,29万不到点。

 

少数地区小学是5年制的,再加上专科比大学少1年。所以,我们从小学到大学算算的话,14到16年。如果平均15年来算,180个月,也就是说每个月1594.3元。

 

预留3个月的教育储备金,也就是4782.9元。再加上前面日常支出的储备金15000,总共差不多留下2万块钱。

 

那么,剩下8万块钱是可以用来买车的。长安CS35启辰D60,这些中低配,都是不错的选择。


 

有房贷的,可以用6.5万买车


 

那么,房子全款买,那是没有额外支出了。那么,大多数朋友都是贷款买,你还得再留3个月的房贷储备金。

 

1个三口之家想要满足基本生活,过得舒服点,就需要一个2室1厅的房子,一般般,我是讲平均。

萝卜都讲究一个萝卜一个坑,一家三口两个卧室,已经比萝卜还少了,对不对?

 

按照住建部发布的《住宅设计规范》里的数据,这个属于二类或者三类套型,最小使用面积不得少于45平方米,不算太过分,对吧。

 

那么,除了使用面积,买房的时候还算公摊面积。就好比你去超市买东西,除了东西本身,塑料袋也要花个钱买买的。这个,国家就没有硬性标准了。

 

不过,按照链家网给的数据来说,普通住宅一般公摊比例是8%到15%,如果是高层,比例更大。所以,使用面积45平的房子,建筑面积一般是有个50平的。

 

按照我在的杭州,新楼盘平均28000一平来算的话,50平,140万,首付30%,贷款时间放长到30年,每月至少还要还5201.12元,3个月的房贷储备金就是15603.36元。

 

再把前面的日常支出、养娃储备金等等,各种加在一起,一共要预留大约35000块钱。

 

也就是说,如果有房贷和养娃的压力的话,拿出65000块钱买个车,相对来说是一个比较舒服的一个点。


 

贷款可以买个13万左右落地的车


 

不过,65000块钱落地价的车型,全款买新车,选择范围相对小一些。就好比我口袋里钱不够,有的饭店,我就看也不看,不去了。

 

那么,可以选择的车型,比如宝骏310吉利远景这些。

如果贷款的话,那就可以稍微买的好一些了。但和房贷是一样的,我们又要预留3个月的车贷储备金了。

 

首付30%,贷款3年,存款10万,能买个13万落地的车。这样可以选到卡罗拉、轩逸这些中配的车型,甚至是高配了。

 

之后,每个月还大概是2800块钱,预留3个月的车贷储备金,就是8300多块,再加上房贷、养娃、日常吃喝这些储备金,一共要预留43300块钱。

 

所以,对于有10万块钱存款的朋友,可以留下57000左右,刚好是用来付首付和保险费的这个样子。

 

所以,总体来说,有10万块钱存款,买个车还是比较轻松的,选择相对也是比较多的。


 

10万元的车,养一年最少要多少钱?


 

那么,有了车以后,还要养。不少朋友就说买买容易,养养不行。

 

一辆10万块钱的车,养起来具体要花多少钱?车子买来上下班代步,开1天,它比平时我们坐公交、坐地铁要多亏多少钱?

 

车子买来,1年到底开多少公里会比较划算?这些账,明明白白的都给你算好了,有清单,直接可以看结果。


 

  • 关键词:养车

关注微信公众号「备胎说车」,回复关键词「养车」,就可以了。

 

我这个公众号,每天给你一段汽车实用小干货,文字、音频、视频都有,你挑自己喜欢的就可以了。

 

一年开多少公里,车子才不亏?公交、地铁和车子比,省钱还是亏钱?相差多少?

买车容易养车难,养车的钱再算上去,我生活品质是提升了?还是下降了?

 

关注微信公众号「备胎说车」,回复关键词「养车」就可以了。「备胎说车」,等你来玩。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看