切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

NB!这款全新中大型SUV换装8AT,改名后更加霸气!

2019年03月12日 07:41:24
分享到:
来源:有车以后

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得电火锅!

如果谈到最擅长“起名”的汽车品牌,林肯首先会浮现在编辑的脑海中,旗下领航员、大陆、飞行家、航海家等车型的命名不但自带强大气场,并且读上去更是朗朗上口。不过这样的命名体系也让不少消费者忽略“航海家是MKX中期改款车型”这个事实。其实叫什么名字固然关键,但产品力提升是否明显才是硬道理,航海家除了名字还变了哪?一起来看看吧!

看到前脸的一刹那,我们很难将眼前这款新车与曾经的MKX联系起来,与大陆、领航员造型接近的大尺寸星辉式前格栅展现出很强大的气场。由于2.7T车型配备360度全景影像,所以实拍车型的高亮林肯Logo下方还带有一颗摄像头。

为了彰显更加沉稳的气息,航海家在大灯组造型上也进行了重新设计,并且高配车型还配备了矩阵式LED大灯,钻石状的内部结构具有更强的科技感。

下方新车转向灯也采用了分体式设计,长条状点亮后会拥有更好的辨识度。美中不足,其并没有采用流水式的点亮效果。

新车前保险杠下方的进气口也采用了重新设计,取消贯穿式镀铬饰条后看上去更加稳重,档次感更强。值得一提的是,LED前雾灯也是此前MKX没有的配置。

相比前脸,航海家的侧面还是那个熟悉的造型,但看上去依旧不乏气场。在车身尺寸上,航海家相比MKX长度增加5mm、高度降低了12mm,视觉效果更显修长。

前门上的“Nautilus”表示营造出的锦上添花的效果,看上去很精致。并且高配车型的21英寸枪灰色轮圈造型也采用了Nautilus这种生物的壳体造型,可以说十分帅气。此外毫无疑问的是,林肯招牌的密码式解锁在新车上得到了延续。

尾部的不同之处主要展现在贯穿式尾灯组的内部结构上,全新的设计使新车尾灯点亮后效果要更加犀利。

相比外观,航海家内饰的升级则有些不够彻底,多媒体系统的UI界面也没有变化,如果不仔细看我们很难发现提升之初具体在哪。稍稍欣慰的是其中控台依旧采用较高的用料水平。

不过仔细来看,12.3英寸的全液晶仪表也是此前MKX上没有的,并且这块液晶仪表的显示效果、UI设计和操作流畅度都比较出色。

方向盘的造型也是全新的,除了造型和用料更加高级外,两侧的按键布局也要更加合理。不过稍稍遗憾的是方向盘有些偏细,握感不算饱满。

作为一款2019年登陆市场的新车,无线充电已经成为了“必须有”的配置,这点航海家并没有落伍。另外,这款车在主动安全系统上也进行了升级。

虽然林肯航海家2849mm的轴距在中大型SUV中并不出众,但其后排空间表现却要比宝马X5奥迪Q7等德系中大型SUV更胜一筹。并且座椅的填充偏软,前后排的乘坐舒适性还是可以保证的。

不过稍稍让人费解的是,这款车后排并没有独立空调,要知道这在很多豪华中型SUV上已经是全系标配。并且其后排中央扶手上的多媒体控制区造型和功能性也是多年前的标准,在车联网全面普及的今天并不实用。不过后排座椅加热的出现可以为这款车挽回一些面子。

动力方面,航海家继续提供2.0T EcoBoost四缸和2.7T EcoBoost V6两款发动机,最大功率分别为224马力和322马力,传动方面匹配8挡手自一体变速箱。最最重要的是,这款车全系均可满足国六排放标准。

在活动现场编辑也对航海家的2.7T车型进行了简单的场地内动态体验,和此前的MKX一样,在经过减速带等不平路面时,航海家悬挂的滤振性十分出色,底盘整体厚重感很强。全新的8AT变速箱的平顺性也较为出色。稍后有车以后也会对航海家进行更深入、更全面的测试,如果您对这款车感兴趣,请持续关注。

经过实际体验我们认识到,相比此前的MKX,航海家改变的不仅是命名,它更有一些有针对性的升级。从产品定位上来讲,它是一款豪华品牌中大型SUV,但39.88万元的起售价却和大部分豪华品牌中型SUV较为接近。错位竞争的航海家不一定会在销量上创造出非常可人的成绩,但一定会为追求独特品味的消费者提供更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-86.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-86.39
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看