切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

抢先比亚迪宋MAX推出混动版,吉利首款MPV嘉际不到10万起售

2019年03月12日 10:16:26
分享到:
来源:车域无疆

随着汽车市场的完善,现在市场车型也愈发丰富,而MPV车型也是越来越受到不少宜商宜家消费者的喜爱。而在比亚迪推出宋Max、广汽传祺带来GM6以后,吉利汽车也是不甘落后,推出了吉利嘉际。在上市前,嘉际的宣传和推广就已经相当火爆。

而3月11日晚,吉利首款MPV车型终于正式上市,9.98-18.28万的售价也让人着实心动。

说实话,这款车上市可以说是准备得非常充分,不仅配备了三种动力可供选购,还配备了三种规格的座椅,分别是2+2+2、2+2+3或2+3+2三种座椅布局。



首先,自从吉利请来了国际化的设计大师——彼得·霍布里之后,从外观设计上还真没怕过谁。全新的家族式设计理念,星河回纹式前进气格栅让人一眼就能看出这出自吉利家族式设计,两侧的灯组设计更是极具辨识度,将四条光弧式日间行车灯融入于灯组之中,再加上犀利激进的下包围,嘉际的前脸设计特点非常鲜明。

车身的设计则是偏向于稳重商务,平直的腰线延伸到了车尾,与尾灯相融合。而悬浮式的车顶设计再加上车窗处的几根镀铬饰条,大大提升了车身的流畅感。

尾部设计符合时下的潮流,虽然没有采用贯穿式尾灯,但是贯穿式的饰条起到了相同的作用。熏黑的尾灯让车尾显得犀利而又庄重,增强了整车的视觉效果。

内饰设计也是没让大家失望。领航式的中控设计让内饰看起来层次感十足,12.3英寸的中控液晶屏幕是内饰的一大亮点,配合车内72色流光氛围灯,晚上开车绝对是一件非常爽的事情。不过中控部分极其简单,物理按键大都集成在了中控屏幕上,这点会让不少老司机不习惯。

值得一提的是,手势感应顶灯、全景天窗、扶手箱处冷暖杯托、全景影像等功能会大大提升开车的幸福指数。而最让疆哥印象深刻的是,嘉际特别关注车上乘员手机充电问题,在后排出风口和第三排两侧的储物槽内都有USB接口,同时设置了放手机的空间,非常的贴心。

而动力系统,这算是吉利嘉际的最大卖点之一,其搭载了三种动力系统,分别是1.5TD+48V轻混、1.5TD插电式混合动力以及1.8TD燃油发动机系统,其中1.5TD+48V微混车型最大功率190马力,峰值扭矩可以达到385Nm,与之匹配的变速箱是6速手动或7速双离合变速箱。而1.8TD燃油版车型的最大功率为184马力,峰值扭矩可以达到300Nm,匹配的是一台6AT变速箱。

最引人注目的还是这款插电式混合动力车型,其搭载了一套由1.5TD发动机、电动机和三元锂电池组构成的插电式混合动力系统,其中电池容量为11.3kWh,这款车型的综合最大功率可以达到258马力,峰值扭矩为385牛·米,并匹配了7速湿式双离合变速箱,官方综合工况油耗为1.6L/100km。这台混动车型可以说是要动力有动力,要燃油经济性也是足够省油。

就像一开始说的一样,这款车型在上市之前可以说是做足了功课。颜值高、动力好、配置丰富、性价比足,更重要的是这款车来自现在自主品牌中比较火的吉利,翻看吉利目前主推的车型,似乎大部分车型都成了爆款车型,而面对广汽传祺GM6比亚迪宋MAX别克GL6等车型,吉利嘉际这次可以说是万事具备。

比亚迪宋MAX上市之后销量虽然有波折,但是基本能稳定在1万辆左右的月销量,地位可以算是牢固。吉利嘉际作为后来者,除了靠颜值、座椅布局、更贴心的人机工程、主动安全配置等传统招式外,更是抢先宋MAX DM推出了微混版和插电混动版,先声夺人也不失为妙计。

但是随着社会发展和消费的升级,未来十万出头的MPV车型势必会代替现在低端面包车的地位,而想必吉利嘉际就是为未来MPV市场所准备的,尤其是9.98万元的那款车型,完全就是为现在打算换车的面包车主准备地。

吉利的野心不止如此,在同级别来看,嘉际比传祺GM6( 售价10.98-15.98万元)便宜且可选择性更高,又是在亚迪的宋MAX还没推出混动版本的时候抢先推出了混动版本,似乎吉利这一次抢了比亚迪的饭碗啊。凡事预则立,吉利这么会出牌,怕是要让其他几家的MPV车型难堪了。

上期幸运车友

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看