切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

路咖与车:手握30万预算 究竟哪款豪华SUV更值得入手?

2019年03月13日 10:26:29
分享到:
来源:路咖汽车

null

每一个人,本质上都和更好这个词息息相关,想过更好的生活、身体更健康、开更好的车,欲望是人性的本质。所以,在近几年消费升级的大背景下,越来越多的人选择从普通合资品牌升级至豪华品牌的车型。

而30万元,是很清晰的一个门槛,在25万元以下,是合资车型和豪华车的混杂区域,买合资车的高配版本略显浪费也并没有实质意义上的明显使用升级,买豪华品牌的车型,则体验不到太多精髓。而35万元以上的一系列车型,则超出了很多人换购的预算。

25万-35万元 是如今升级的主力军

25-35万元的这一价格区间,正是目前的消费升级主力区间,并且越来越多的厂商开始把自己的车型专项性的瞄准这里,比如凯迪拉克ATS-L凯迪拉克XTS奥迪A4L宝马3系都可在此买到。当然了,更吸引人、热度更高的车型,显然是SUV。

25-35万元能买到哪些豪华品牌的SUV呢?选来选去并不算多,BBA提供的车型分别是宝马X1奥迪Q3奔驰GLA,一向在优惠幅度上领先的凯迪拉克所推出的是凯迪拉克XT4,它们都有一个共性,定位紧凑级SUV,主要靠更低廉的价格来冲击入门市场。除此之外,更好的选择是,林肯MKC

null

不久前的2018年11月,林肯MKC刚刚完成了一次幅度很大的中期改款,而它的价格区间也正在25万-35万元之间,具体为29.88-38.8万元。也就在眼前,我们拿到了2019款林肯MKC进行了详细体验。

网络上,大家看来看去的体验文章似乎都差不多,外观内饰配置空间动力走上一遍,最终给个结论。这次,我们不如直接说些和日常使用、和日常相关的部分。

null

null

null

首先,这是辆足够用的豪华SUV,没什么短板。以前的林肯MKC看上去有些老气,新款则换用了林肯最新的家族特征,网格样式配合镀铬装饰,最终给整体带来更强的豪华感,也就是说你觉得以前的林肯MKC有点Out,那新款不会。

null

车内的乘坐依然是以舒适性为主,但并不意味着开起来没有什么激情,福特多年以来的运动血统融入,确实让林肯MKC在驾驶层面有着一定的过人之处。配置进一步得到了提升,SYNC 3系统是此次中期改款的一个重要亮点。

null

null

null

通过智能手机的AppLink,毕竟是与自己的智能手机同步,林肯MKC瞬间能获得每个人都熟悉的操作体验。包括在线导航地图、QQ音乐、喜马拉雅在线音频等,均可实现在线体验,而且通过系统的升级,SYNC 3要比此前的操作系统拥有非常明显的流畅度提升。尽管,目前很多车企在自己的车型中加入了网联功能,但从流畅度来看,SYNC 3有着自己独到的优势。

null

动力方面,林肯MKC搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,分为高、低功率两个版本。低功率参数为最大马力203ps,最大扭矩381Nm;高功率最大马力为253ps,最大扭矩389Nm,匹配一台6速手自一体变速箱。在日常时速区间内都相当随和,轻快、充沛的动力感觉没有任何驾驶压力。

null

null

至于乘坐,林肯MKC营造了一种当年长头美式车的典雅感,典型的美式豪华风格在体感上可以满足你敏感的肌肤。大面积的真皮包裹以及随处可见的软性材质是品质的保证,座椅采用了苏格兰Bridge of Weir Deepsoft真皮包覆,多功能方向盘也采用了奥地利Wollsdorf真皮包覆。不仅如此,前排座椅还支持12向电动可调,前后排座椅均配备了座椅通风和加热功能。

所以,写在之后:

新改款的林肯MKC相比此前确实有着不少的提升,从理性消费角度考虑,目前市场中的同价位车型几乎全部为更小级别的轴距加长,乘坐部分并不到位、舒适性表现有待提升。而从林肯的此次改款来看,动力部分全系提供"国六"版本可选,加上市场终端优惠相当不错,它的综合性价比变得更高。符合哪些兼顾豪华的同时张扬个性,追求高生活质量的人群。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看