切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

亚洲龙VS全新天籁 两款日系重磅新车怎么选?

2019年03月13日 12:23:15
分享到:

映璇汽车工作室

《精品新车微评测》


亚洲龙VS全新天籁 两款日系重磅新车怎么选?

众所周知,在过去很长一段时期内,丰田的基本战略是“东进”。亚洲龙是丰田专为美国市场打造的车型,此前这款车在南方地区以进口的方式也有一定的保有量,一汽丰田发布的国产亚洲龙,可以说是丰田今年压轴产品。国内的俗称“亚洲龙”的命名也正式转正,预计今年3月21号上市。同样的情况,中级车大咖之一日产天籁推出了第七代车型,和亚洲龙一样,也是将美版车型引进国产,于去年年底完成上市。


两款车都是主打2.0T的涡轮动力,性能突出。而外形更是很有运动范。可以说新世代的运动街车终于来了。

作为针锋相对的2台车,究竟各有哪些优势呢?我们不妨先来比较一下。

null


null


外观方面,天籁属于换代的19款。这款车在外形上采用了最新VSTROM前脸。他的前脸相当夸张,这个V型一路到底。杀气十足,视觉冲击力比较强,灯头处做了开叉设计,整个大灯看起来更攻击性。侧身双腰线设计棱角分明,搭配悬浮式车顶,很有力量感。

亚洲龙是基于丰田TNGA架构打造。夸张的进气格栅霸气十足,极具侵略性,大尺寸的横拉条设计,拓宽了人的视觉效果。车尾的造型同样有亮点,贯穿式的尾灯、双边共四出的排气布局和扰流板都展现出新车运动气息。整体外观设计方面,看上去非常年轻,颠覆了以往丰田中庸的风格。

两款车都采用溜背式造型,不同的是亚洲龙尾部线条锋利,层次感更强,而天籁的扰流板设计很是动感。外观细节方面,两车各有长处。

null


null


内饰方面,亚洲龙采用双色搭配。9英寸的大屏幕集成了所有多媒体功能,支持苹果CarPlay。唯一不足的是中控台的设计有些中规中矩。

日产天籁很会迎合消费者喜好,悬浮式8英寸显示屏画质清晰,界面简单,仪表盘的中央液晶屏,能显示丰富的车机信息。三幅式方向盘的设计比现款轻盈、美观了许多。毕竟有沙发厂的称号,官方宣传的“零重力座椅”坐上去很柔软

动力方面,天籁这款搭载的2.0T可变压缩比的涡轮增压引擎。可以在8.0:1-14:1自动调节空气压缩比。来提高功率输出,而百公里加速更是达到了6.5秒,秒杀迈腾等一众对手。在专业路试测评中,大家都给了这款新动力组合很高的评价。

null


null


亚洲龙内在搭载的这台2.0T发动机。这款目前已经用在汉兰达身上了涡轮增压发动机。拥有220匹马力。并且将匹配8AT的变速箱。拖动一吨多的车子,提速和超车肯定是相当给力的。

虽然天籁的定位在亚洲龙之下,但实际的表现并没有比差,动力方面百公里加速6.4秒的优势都表现不错。

车身尺寸方面,亚洲龙的长宽高分别为4978mm/1849mm/1435mm/,轴距2870mm。天籁的长宽高分别为4901mm/1850mm/1447mm,轴距2825mm。两款车的尺寸都处于同级别主流水平。

售价方面,亚洲龙的预计售价区间在23到29万之间,而天籁售价区间为17.98-26.98万。价格上比较,天籁的入门价格较低。

亚洲龙,级别更高,操控性舒适性都不错,并且还有时下消费者喜欢的混合动力版本;另一面是日产天籁的优秀的数据,比如2.0T,可变压缩比等等。相比而言,丰田的品控优于日产,但日产又懂得整合时下流行的科技配置。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看