切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

I am Geometry 新出行静态体验吉利几何 A

2019年03月19日 04:15:10
分享到:
来源:新出行网

几何、代数、方程……这些词语在我上高中的时候绝对是我最害怕的名词,读书的时候我的“理化生”成绩可以去到年级的前20名,但是唯独我的数学科目成绩一直在年级后 20 名徘徊,但这一次我接触到的“几何”却让我怎么都讨厌不起来。没错,这就是吉利的几何 A 。

null


用几何A这个名字可能大家都觉得有点陌生,但是我要是提起吉利 GE11 相信大家都不陌生了吧? GE11 对于吉利来说确实是今年的非常最重磅的产品之一,从工信部曝光开始,网友们对这款车的兴趣就有增无减。随着外观、内饰、参数等资料逐渐曝光,我们也渐渐地揭开了这款车的庐山真面目。

30 秒带你了解这台“数学”车

null


120kW电机、两个续航版本分别为410km和500km、51.9kWh/61.9kWh 容量电池,百公里综合电耗 13.5kWh,并且配备了电池温控管理系统。内饰方面搭载了 12.3 英寸悬浮数字屏幕、E-touch 中央数控区、Skin care 织物呼吸座椅、W-HUD抬头显示等配置。

全新车标终启用 极简、科技一样不缺

在我的印象中极简风格似乎是在苹果公司发布了iPhone之后带起来的一阵风潮,在保留了原有的功能性的基础上最大限度的简化操作步骤。在这之后似乎全世界的各行各业都开始对自家产品精简处理。

null


null


null


null


null


null


在外观上吉利几何A的线条切割方式非常凌厉瞩目,车辆外观造型看起来非常符合现在车市中的“年轻化”风潮,全LED大灯组内集成了车辆的日间行车灯、转向灯和远近光灯。转向灯在点亮时会采用流水式闪烁。而这组LED大灯在充电的时候还可以充当电量指示灯,在电量低于75%时候第一格的灯带会亮起、75%往后第二格开始亮起、等到100%的时候车辆的三个灯将会全部点亮。除了犀利的大灯组外,我们也发现“无前脸”式设计在吉利旗下的纯电动车中逐渐形成了家族式的设计。

null


null


在“无前脸”的中央最瞩目的就是吉利启用了全新的车标设计,根据之前消息显示这款钛银色LOGO以后将会使用在吉利旗下的电动车型中,与我们熟悉的黑蓝相间LOGO不同的是这款车标采用了3D浮雕式设计突出差异性。而在车标的下方我们则能看到为车辆全景影像提供硬件支持的摄像头。整车的车头造型进攻性非常强,相信能吸引到不少年轻的消费者。

null


null


null


null


null


null


虽然吉利宣称几何A是一台全新打造的车型,但在侧面的造型上看我们还是可以看到熟悉的影子。但在熟悉的轮廓中我们可以发现许多我们在吉利身上从没见过的影子。从前门开始一直延伸向上的“Z”字型腰线设计感满满,结合着溜背式的造型我们不难看出吉利为这台车的设计下了不少心思。

null


null


除了大体上的设计有亮点外,在细节处我们也可以找到不少惊喜。当我初见这台车的时候我的眼睛实在无法从它的轮毂中移开,太有特色了(确实不算好看,我只能说有特色)。当然,这么有“特色”的轮毂也不是单纯为了凹造型用的,官方宣称这套轮毂是可以起到降低风阻的作用的,相较于传统样式的轮毂来说这套轮毂的风阻系数可以降低 0.09Cd,搭配 195/50 R18 的轮胎显然不是为了运动做准备的。

null


null


另外就是车辆的门把手采用了隐藏式的设计,在同级别中还是属于先例,在车主携带车辆钥匙靠近车辆 0.5 米的时候门把手将会自动弹出来,相反,离开 0.5 米后将会自动的收回,这样的设计同样能在风阻系数降低中有一定作用。当车主带着车钥匙接近车辆的时候把手就会自动弹出来,仪式感满分。在线条以及配件的层层帮助下最终吉利几何A的风阻系数仅为 0.2375Cd 。无论在任何级别中这都是一项非常值得骄傲的数字。

null


null


null


null


null


null


在车辆的尾部几何A就显得有那么点“跃动”了,时下流行的贯穿式尾灯!没出现在它身上,C字型的尾灯中间用了一根与车标一样的钛银色饰条贯穿,在饰条中间印有了吉利的GEELY标识,让人隐隐约约间嗅到一阵英伦风。在后杠上的黑色运动化扩散器设计也让几何A在极简中透露出一丝运动风。

用料、设计皆是亮点 似乎明白为何这车叫几何 A

在之前的文章里面我们也对几何A的内饰进行了实拍,但是由于上一次活动中官方并没有将车辆车门解锁,我们只能在车窗外面进行“远观”。而这一次活动吉利则将几何A的内饰正式开放供我们进行近距离“亵玩”。

null


null


null


null


null


null


null


null


null


几何A的内饰设计可以说就是这款车的极简设计体现的最明显的一处,整车内饰的设计可以说颠覆了我们对量产车型内饰的认知,对于我来说我觉得这样的内饰设计要是放在一台概念车中也毫不为过。12.3英寸的悬浮式中控屏下方可以看到一条贯穿了整个车辆内饰的氛围灯带。在整车的内饰设计上我们可以看到基本上是没有传统的按键式操作的,更多的是靠触控对车辆进行操作。

null


null


null


null


null


null


null


几何A的方向盘采用了双副式的设计,除了设计外更值得一提的是方向盘的用料以及握感,全白色的皮质触感很棒,在 3/9 点位置上还有进行加粗设计。而方向盘后方就有意思了,我们常见的仪表盘?没有取代的是一块小巧精致的屏幕,如果嫌弃这块屏幕不好使的话车辆还提供了 HUD 抬头显示仪。

null


null


null


null


中控看到了 12.3 英寸屏幕细心的你们应该也发现了和常规比例有些不一样,和我们认识的屏幕相比更加的细长了,相较于较为方正的屏幕来说这块屏幕确实降低了不少阻挡视线的风险。而在空调出风口的下方我们可以看到有一个操作台缓缓的向着驾驶员倾侧,这块倾侧的操控台官方将其命名为 E-touch 触控区域,中文名为超感触控区。在这块小小的平台中我们可以对电子手刹、驾驶模式等功能进行操作。而在换挡机构附近其实是存在很多触摸操作按键,但在车辆没有通电的情况下我们是看不到的。

null


null


null


null


null


null


内饰设计够新颖 储物空间也有新意

null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null


null



null


null


null


null


作为一台家庭用车车内的大大小小储物空间和车辆的乘坐空间舒适性自然就是主要诉求之一,那作为中国市面上保有量巨大的车厂也不可能不清楚这个道理。单看车辆的尺寸,4376/1880/1530mm,轴距 2700mm。在同级别中只能说是中等尺寸,与最大竞争对手广汽新能源的埃安对比基本上可以说是小了一小圈。

null


null


null


null


除了车辆的储物空间外,乘坐感受我还是要照惯例说说。首先我想要说说几何A的椅子,这张椅子的面料部分和我们传统认识的材质都不一样,吉利官方宣称这张椅子的织物具有容易清洗、抑菌等功能,更是能够达到婴儿皮肤直接触摸的等级。这样的一张材质优秀的椅子在乘坐感觉上确实不负盛名,首先面料触感极好,在触摸过之后我甚至想把我自己车上的椅子都包裹一层这样的面料,与传统织物座椅相比,长时间乘坐也确确实实没有“闷背感”。在车辆的门板上也同样包裹了一层这种材质,夸张一点说几何A的内饰面料触感真的有种让我想光着身子开车的冲动。

null


null


null


null


null


null


null


至于车内的乘坐空间,像我188cm的身高我坐进了车内之后我的头部空间剩下 3 指,保持了前排空间不变的情况下我来到车辆的后排。我的头部空间在 2 指,膝部空间为 4 指。在同级别中属于中规中矩的表现,但是得益于车辆座椅优秀的材质,即使空间一般般它还是一台让我坐着不想下车的车型。有一点我必须要提一下的就是在几何A的车顶是采用了一块名为 IMAX 的全景玻璃天幕设计,在车内可以获得非常优秀的采光,但是!!!在天幕的末端也就是后排座椅的正上方是有一条凸起的横梁的,像我这样身材较高的乘客在乘坐的时候容易头撞到横梁,如果想避免尴尬那就只能半躺着坐下了。

动力性能中规中矩 500km续航非常亮眼

在开头的时候我也说了这款车和广汽新能源的埃安都可以称之为同级别的“领导者”两款针锋相对的作品都带来了非常优秀的续航里程,吉利几何A在正式上市之后将会分为两个不同的版本进行销售,分别是高纬标准续航版和高能超长续航版。标准本的综合续航里程为 410km 电池容量为 51.9 度,高能超长续航版本的综合续航里程为 61.9 度综合续航里程为 500km ,在目前同级别市场中确实有不小的优势。

null


null


而车辆的驱动电机采用的是永磁同步电机,电机最大功率 120kW,峰值扭矩 250Nm 。对于一台纯电动车型来说这样的动力水平确实谈不上优秀,可能吉利并不想我们在这款车上找到太多的运动感,而是想让我们静静地去细细品味这款车带来的惊艳科技吧。

SWOT 带你分析几何 A

又来到大家喜闻乐见的分析环节,这一次我们同样用最基础的方式去分析一下这款吉利几何A的市场未来。毕竟这款车可以说是吉利今年在市场上最重磅的一款车之一了。

S (strengths)优势

首先在优势方面真的是显而易见,极简的外观造型与我们认识的吉利确实有点不一样,概念车式的内饰放在现在看来似乎没有一家车厂敢做的那么彻底。如果说别的竞品内饰带有的是科幻风的话,那吉利几何 A 真的可以直接说是未来开回来的车型。配置和设计绝对是几何 A 的最大武器。

W(weakness)劣势

低续航版本 410km 的续航里程在目前看来只能说是中规中矩,虽然几何 A 我们都知道是一款全新打造的车型外观内饰都是全新打造的,但个人觉得外观设计还可以激进点。另外在同级别中动力总成并不算出色,如此优秀的设计和用料若能配上更为强悍的动力相信这款车型在同级别中竞争力将会大大上升。

O (oppotunities) 机会

对于吉利几何 A 来说,最大的机会就是面对着高科技爱尝鲜的人群。之前吉利更是为这款车放出了豪言壮语称之为“东半球最好的电动车”,这款车是不是东半球最好的电动车我不知道,因为我没开过。但是东半球内饰最科幻的电动车称号估计没跑。整辆车的座舱就像是在驾驶宇宙飞船,如果想要用有限的价格尝到最新最科幻的内饰的话这款车估计就是您的首选。

T(threats)威胁

对于吉利几何 A 最大的威胁莫过于即将上市的广汽新能源埃安和已经上市的比亚迪秦 Pro EV。至于几何 A 的假想敌特斯拉 Model 3 个人认为根本不会成为它的对手,至少我是不相信目标车型在 Model 3 的人群会去买几何 A 。当中广汽新能源埃安在诞生之初就被网友和媒体戏称为几何 A 的宿敌,两车无论在车身尺寸还是在续航里程等方面都有着非常多的相似之处。而已经上市的 秦Pro Ev 也凭借着自身的硬实力收获到了不少消费者的青睐。吉利几何 A 在上市后将要如何去撼动这位强大的对手和注定的宿敌最终定价和上市时间非常关键,但如果有消费者冲着内饰选车的话那我相信吉利几何 A 也确实没有多大压力。

编辑总结 /

吉利几何 A、比亚迪秦 Pro EV、广汽新能源埃安,这几款车都是目前市面上关注度非常高的车型,而它们的定位也是市场上购车的主力价位区间。虽然埃安和几何A还没有正式上市,但在它们正式对决之前。我们似乎能擅长不同领域的三军中问到浓浓的硝烟味,最后谁将会胜出我不知道,但是我可以肯定的是这三款车在未来一段时间中它们都将会经常出现在同级别头条中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

秦
指导价:18.59-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.59-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看