切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

比亚迪唐DM 6座,双电机+四驱,25万难逢棋手手?

2019年03月29日 14:45:06
分享到:
来源:郑谊

在目前的插电式混合动力汽车市场,基本上自主品牌汽车占绝对大的优势。合资品牌的插电式混合动力汽车不多,而且价格上也没有很大的性价比。在自主品牌插电式混合动力汽车当中,又以比亚迪的插电式混合动力汽车最为突出。

因为在2018年,插电式混合动力汽车,纯电动状态下续航60公里以上才会有国家补贴。有品牌往往会卡在60公里这个国家补贴标准上进行产品研发,而比亚迪则是突破了这个限制,纯电续航里程达到了80公里,给消费者带来了更好的体验。

null


​在比亚迪旗下的插电式混合动力汽车当中,唐DM是其中定位最高端,也是售价最高的一款。且目前同级别的中型SUV市场,很少有插电式混合动力的版本。因此比亚迪唐DM可以说是几乎没有竞争对手的。

近日比亚迪唐DM,发布了六座插电式混合动力的版本。我们一起看一下这台车到底有什么亮点。

null


由于比亚迪唐,旗下有三个系列,分别是燃油版,插电式混合动力版本以及纯电动的版本。而售价差异也非常大,最低配的燃油版售价只需要12.99万元,因此比亚迪唐,比其他品牌中型车拥有更加丰富的车型和更加多样的动力系统的选择,因此销量就非常高。

成为了自主品牌,首个达成10万辆以上的,插电式混合动力SUV车型。由于起步价比较低,因此比亚迪唐也成为了自主中型SUV的销量冠军,这个并不奇怪。

因为自主品牌中型SUV,本来市场规模就不大,相比丰田汉兰达,还有大众途观L比亚迪唐还有很大的差距。

null


虽然比亚迪唐在自主品牌中型SUV当中销量是比较好的,但是放到整个中国汽车市场,销量就比较一般了。

2018年第四季度25万元以上的SUV销量排行榜当中,汉兰达,奔驰GLC,宝马x1,本田冠道大众途昂宝马X3奥迪Q5L,销量都比唐要好。但是唐已经超过了即将面临改款的锐界,也算是一种成功吧。

而且作为众多车型当中唯一的一款自主品牌,2018年第四季度有15746辆的销量也算是不错的成绩了。

null


比亚迪唐DM插电式混合动力车型的定位比较清晰,主打的就是25万元左右的,六座中型SUV。目前在中型SUV市场,合资品牌车型当中,要么只有五座的版本,要么只有七座的版本。而六座版本的中型SUV在市场上几乎是没有的。

唐燃油版的车型,定位在15万元级别的六座中型SUV。唐DM比它的价格高,定位高。再往上就是大众途昂丰田汉兰达了。

null


至于内饰方面,比亚迪已与汽车内饰提供商弗吉亚联合打造了全新车型的内饰,六座的浅色内饰,既温馨又比较商务。由于第二排只有两个座位,中间是一个宽敞的过道,方便进入第三排,而且第二排两个座位还有单独的座椅扶手。

null


至于动力总成方面,比亚迪唐DM搭载2.0t涡轮增压发动机,205马力,320牛米,匹配六速双离合器变速箱。

有前后两个,永磁同步电机,实现了四驱系统。

前电动机最大功率110千瓦,最大扭距250牛米,后电动机最大功率180千瓦,最大扭矩380牛米。综合功率达到了441千瓦和950牛米。

性能十分突出,工信部给出的,纯电续航里程可以达到81公里。

比亚迪唐DM插电式混合动力车型6座版本有两款车型,售价分别是25.99万元,27.99万元。

null


竞争车型方面,比亚迪唐DM插电式混合动力的版本,在中国市场的竞争对手比较少,相同的插电式混合动力车型有途观L,长城WEY P8。途观L插电式混合动力版本,电池容量12.1千瓦时,纯电状态下只能续航52公里,而且售价都超过了30万。性价比比较一般。

WEY P8的价格倒是与唐DM差不多,但使用的是后置单电机,并不是双电机,电池容量12.96千瓦时,工信部续航里程也是50公里。

因此唐DM在目前同级别车型中,可以给消费者提供最长的纯电续航,与相对便宜的价格,因此性价比还是很高的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看