切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

全球电动汽车销量盘点:特斯拉和比亚迪的领先地位无人能挑战?

2019年04月08日 14:06:02
分享到:



null



特斯拉Model 3成为电动汽车市场的当红炸子鸡,而品牌层面比亚迪则是全球第一。

文▍宋双辉

今年是电动汽车市场大爆发的一年,许多传统车企都纷纷推出了电动汽车产品规划,这个目前还算小众的市场,即将迎来更多的新玩家。

那么目前全球主要市场的电动汽车销售情况究竟如何?不同地区的消费者对电动汽车的选择是否有差异?我们就拿数据说话,看一看前两个月全球主要市场的电动汽车销量。

北美:特斯拉绝对领先

加拿大2月最畅销的电动车是特斯拉Model 3,占据了将近三分之一的市场份额。雪佛兰Volt排名第二,不过只有Model 3不到三分之一的销量。

null


美国2月最畅销的电动车依然是特斯拉Model 3,交付量约为5750辆,占2月美国电动车整体销量的44%。累计销量来看第一名也是特斯拉Model 3,达到了153796辆,第二名为雪佛兰Volt,153434辆,不过随着Volt停产,特斯拉Model S有望成为第二名。

null


目前特斯拉在美国纯电动汽车市场所占份额为74%,随着标准续航版Model 3交付,这个数字有望超过80%。

欧洲:Model 3销量超越奔驰C级

欧洲2月的电动车市场整体表现不错,销量增长了36%至32700辆。最畅销电动车是特斯拉Model 3,2月销量为3757辆,雷诺Zoe以3029辆排名第二,三菱欧蓝德PHEV以2754辆排名第三,日产聆风宝马i3分列四五名。

null


我们挑选两个有代表性的市场来看一下,比利时2月最畅销的电动车是特斯拉Model 3,新车注册量为197辆,占比利时2月电动车整体销量的15.5%。

null


荷兰的情况也是如此,2月份特斯拉Model 3的新车注册量达到了427辆,成为电动车市场冠军。排名第二的是现代Kona,323辆,起亚Niro排名第三,319辆,日产聆风以311辆排名第四。

null


还有一点也值得关注,特斯拉Model 3在2月成为欧洲最畅销的豪华中型轿车,超越了广受欢迎的奔驰C级轿车,奥迪A4和宝马3系

null


JATO的全球分析师Felipe Munoz指出,正如我们在美国看到的那样,特斯拉也在震撼欧洲市场。现在就看捷豹路虎沃尔沃的电动产品能否尽快进入市场了,否则特斯拉的地位段时间内很难被撼动。

全球范围,比亚迪处于绝对领先

2月全球电动汽车销量111541辆,同比增长31%,市场份额为1.4%。其中纯电动车销量为78000辆,同比增长55%。预计2019年全年电动汽车总销量有望突破350万辆,2018年这个数字还是200万辆。

null


由于前两个月正值中国春节销售淡季,所以中国品牌电动车的表现不如以往。具体到车型,由于比亚迪元EV在2月的销量增长放缓至4332辆,所以给了特斯拉机会,Model 3以10436的销量赢得了2月全球最畅销电动汽车桂冠,前两个月累计排名也位列第一。

null


在3月开始中国和欧洲市场的Model 3开始大规模交付之后,预计它的销量还将遥遥领先,全年冠军非它莫属。

null


值得注意的是现代汽车推出的Kona纯电动车,增长势头很猛,有望超越雷诺Zoe和日产聆风成为传统车企纯电动车的新领头羊。

null


品牌排名中,特斯拉比亚迪依然是头号选手,也是唯二的单月销量超过14000辆的电动车品牌。

null


2月特斯拉以14050辆的成绩荣登榜首,不过前两个月累计销量依然不敌比亚迪,而且差距不小,比亚迪累计销量42110辆,几乎是特斯拉的一倍。

null


全球排名前十的电动车品牌中,中国占了三席,另两位分别是排名第三的上汽和排名第六的吉利。中国企业的表现值得肯定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看