切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

嫌弃爱车空间不够?这几台车绝对能够满足你,售价还不到10万元

2019年04月16日 11:45:01
分享到:
来源:爱车兵团

在中国有这么一个看似“永恒”的定律:我们对于空间的追求永无止境。房子我们都喜欢大的,最好带有泳池,花园大得可以在晚饭过后用作散步;电视屏幕也喜欢大的,没有六、七十英寸看着都觉得太小,恨不得直接上投影仪,整个墙壁都是屏幕。

null


在汽车领域,消费者对于空间同样有执着的追求,首先要满足的是空间数据上的绝对大小,然后就是载人数量上的需求;最好还能够兼顾到乘坐舒适性,当然了,价格可以越便宜就越好。

null


能够满足上述需求的,也只有我们自主品牌的MPV车型能够满足。今天我们就拿出三辆10万元以下价位最具代表性的MPV车型,看看哪款更适合你!

上汽通用五菱-宝骏730

指导价:6.08-10.88万元

卖点:可靠性、空间

null


说到10万元MPV,宝骏730是一个永远绕不开的话题,甚至可以说它就是这个细分市场当中的标杆车型。车身尺寸4780x1780x1755mm,轴距2750mm;在手动挡和双离合变速箱的版本,新车的第三排座椅采用传统翻折设计,而最新的CVT版本则是能够将二三排座椅同时放倒形成全平地台,更加实用。

null


经过多次的小改款之后的宝骏730各方面的表现都非常成熟,趋向轿车化的精致设计,同价位当中领先的超高配置;1.5T的动力完全能够应付满载出行需求,再者有了CVT变速箱的加持,进一步提升产品实力,已经是一款相对比较完美的产品。

比亚迪-宋MAX

指导价:7.99-12.99万元

卖点:颜值、配置

null


比亚迪的新车在设计方面有大幅转变,就是从宋MAX这款MPV车型开始。毫无疑问这是一款设计很成功的比亚迪,作为形象水平拔尖的自主MPV,现在再看宋MAX,依然能找到很多亮点。

4680x1810x1680mm的车身尺寸,创造出2785mm的轴距长度,设计师还能在此其中布置了三排座椅。为了迎合不同家庭用户的需求,宋MAX还分别推出2+2+2布局的6座和2+3+2布局的7座供消费者选择。

null


虽然宋MAX没有采用传统MPV的侧滑门设计,但把第二排座椅移至最前时,还是能够提供相对充裕的上下车空间给第三排。倘若是6座车型就更加方便,可以直接从第二排座椅中间的过道进入第三排,这也是兵哥更加推荐6座版本的主要原因。

上汽大通-G50

指导价:8.68-15.68万元

卖点:空间

null


刚上市没多久的大通G50也是一款热度很高的MPV车型,极其丰富的配置和多达5种不同的座椅布局是它的主要亮点。方方正正的车身造型让它看起来更像是一款走商务路线的传统MPV,和前面几款MPV相似的是,大通G50也没有采用侧滑门设计,形象明显偏向家用市场。

null


4825x1825x1778mm的车身尺寸,让它一举成为四台车当中最大的车型;得益于方正的车身造型和2800mm的长轴距优势,即便是第三排座椅依然提供开扬的乘坐空间。后备箱空间也是G50的杀手锏之一,即便是在满座状态下,依旧能够放进四个登机箱,甚至比宝骏730还要能装。

力帆轩朗

指导价:6.98-10.68万元

卖点:2.0L+CVT、性价比

null


与其它三款车型相比,力帆轩朗这款车可能相对来说大家会没那么熟悉,但看过轩朗外观的小伙伴对其评价还是很不错的。

在部分消费者看来,轩朗的外观设计也许显得比较保守,内饰设计也没有哪些有强烈视觉冲击的设计,所有的元素都表现出沉稳二字。可能是因为这样相对中庸的设计让消费者记不起它来,但兵哥认为家用车的内饰过于张扬,很容易会有适得其反的效果。

null


4720x1840x1665mm的车身尺寸和2780mm的轴距,在同级别的竞品里中规中矩,而乘坐空间的表现基本与比亚迪宋MAX相当。而力帆轩朗主要的空间优势在于第三排座椅放倒后,能够换来一个进深达到1160mm的超大尾箱空间。值得一提的是,轩朗提供了丰富的动力总成搭配,其中最值得推荐的是2.0L+CVT版本,完全能够满足家用MPV对于平顺性的需求,而且指导价仅需8.68万,性价比优势非常突出。

null


今时今日的MPV市场已经逐渐转型,既要保持原有的空间优势,另一方面又结合家用化、轿车化的设计用料做工。毫无疑问,这种能够实现一车多用的MPV车型其实比7座SUV更加符合10万以下消费群体的需求,至少在空间表现上优胜不少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看