切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

五一小长假出去玩,不如看看这些上市新车!

2019年04月30日 19:12:04
分享到:
来源:爱车兵团

 

作为一名广东人,兵哥一直信奉美食理念是来源于生活的。比如广东人一直信奉“吃什么,补什么”,兵哥认为其道理正是来源于我们很多人所讨论的“越缺什么,越晒什么”一般。

举个例子,每逢节假日期间,深受“996”折磨的朋友们大都会急于回家,或者外出旅游散心以“找回自己”。通过这类方式释放自己平时的压力,享受平日里享受不到的温暖与放松。也就因此,每逢节假日,整个中国各大高速公路和各大景点都会人满为患。

 

所以,兵哥认为,与其在难得的假期中人挤人,还不如去看看兵哥今天给大家推荐的这些新车。如果能在看车的途中找到合适自己的车,这不比去看“人头”强多了嘛!

 

轿车篇

 

东风本田-享域

指导价:9.98-13.68万元

 

享域和凌派是姐妹车型,两者有着非常相似的定位,都是以足够宽敞的空间和足够亲民的价格去迎合国人的“以大为美”。但是对于东风本田来说,享域的定位则是非常清晰,那就是与思域形成一个良性互补,思域继续负责帅、运动、好玩;而享域则是主打家用,以顾家为主。

 

但是不同于思域和凌派的“原创”,享域的外观几乎将当初2018广州车展上展示的概念车原封不动地搬过来了,因此起码在视觉效果上,它能够给予消费者足够的视觉新鲜度。但是,在动力总成方面,享域全系三缸发动机的做法会让部分有“三缸情结”的消费者为难。

 

一汽丰田-亚洲龙

指导价:20.88-28.98万元

 

如果说享域的定位精准,那亚洲龙的定位就是精细,夹在凯美瑞与雷克萨斯ES的夹缝之间,与两者明明价格重叠却又互不冲突,实现这一价格板块的全面覆盖。不管是从外观出发还是内部空间出发,长度将近5米,轴距2870mm都足够体面,同时,混动系统的加入更进一步丰富了其产品力与提高了其燃油经济性。

 

但是,如果你用一款商务车型去衡量亚洲龙,你会发现在豪华感、配置丰富程度以及动力输出等方面,亚洲龙在同级车型中并不算出彩。总得来说,亚洲龙是一款以硬朗外观、科技与燃油经济性为主打的中级车型。

 

SUV篇

 

星途-星途-TX

指导价:12.59-17.59万元

 

作为奇瑞旗下高端品牌星途中的首款车型,星途TX有着完全不同于奇瑞汽车产品的年轻、运动和个性。其实从外观和内饰的设计和用料上来说,星途TX作为一款高端品牌车型的硬实力不算很强,但是由于有着12.59万元起步价的加成,使得它的许多不足都变得可以接受,乃至是让人满意,就比如它拥有超过价位的配置加成。

 

但是,相比起同级别的WEY和领克旗下的2.0T车型,星途TX动力方面的不足就会有着较为明显的劣势。抛开对比单看车型本身,其实星途TX所使用的1.6T发动机是足够代步使用的了,因此如果你需要一款体面的代步车型,星途TX会是一个不错的选择。

 

上汽通用五菱-宝骏RS-5

指导价:9.68-13.28万元

 

宝骏510宝骏530,宝骏在近些年一直保持着相当高的产品产出率,而且每一款车型在市场上也有着一定的反响,借由这股冲劲,宝骏RS-5的面世也就显得顺理成章。基于宝骏全新R平台的宝骏RS-5有着较为突出的颜值,虽然1.5T+CVT的动力组合不算出彩,但是较强的底盘质感还是为其加分不少。

 

从整体来说,倾整个宝骏最好资源打造的宝骏RS-5在同级别车型中能够达到中等偏上的产品水准,但是在一些细节的处理上,比如内饰的味道、风噪以及发动机噪音的抑制等方面,如果能有所改善会表现更佳。

 

新能源车篇

 

上汽通用别克-VELITE 6

补贴后售价:16.58-18.58万元

 

多功能运动型家轿,这是VELITE 6的定位,所以在这款新能源车上面,我们可以看到很多“大胆”的设计,别的不说,光是将一款新能源车调校成运动风格,这样的事情就没几家厂商敢做。软硬适中的底盘加上平顺的动力输出,在保证舒适性的基础上,VELITE 6就如同一个不断引诱你去“把玩”它的尤物一般,让你对其充满了驾驶的乐趣与信心。

 

然而,VELITE 6有一个最大的问题,那就是它的价格偏高。就产品力来说,不管是做工、用料、设计亦或者是配置水平,VELITE 6都称得上物有所值,然而对于消费者来说,电动车最大的问题都是续航,而VELITE 6的续航却又只有301km,因此在消费者中的接受程度有待考量。

广汽新能源-Aion S

补贴后售价:13.98-20.58万元

Aion S是一款挺酷的车型,至少从外形上来看是如此。在实际的体验中,其实Aion S除了是一辆代步车以外,在科技水平上同样不低。就静态体验来说,它的设计、做工、用料以及配置水平基本是和价格相符的。在续航方面,最长510km的NEDC续航成绩也能够充分满足城市用车的需求。从动态表现来看,Aion S的底盘值得给个好评,虽然整体偏向硬朗,但并不会给人生硬的感觉,反倒有一种高级感。

从价格出发,Aion S的售价在自主品牌新能源车型中无疑是偏高的,同时Aion S虽然配别了4种能量回收等级,但是实际驾驶中,如果有其他乘客,高挡的能量回收会导致车辆有拖拽感,使得乘客容易晕车,这也是目前新能源汽车能量回收系统的一个通病吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-7.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.78
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看