切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC40

超低价好车团购

国产沃尔沃XC40开预售,招子不亮,胆子不小

2019年05月05日 17:13:01
分享到:
来源:车动态

沃尔沃XC40进入国内已经有一年的时间了,在这个时期,我们也迎来了国产版本的沃尔沃XC40。国产沃尔沃XC40将会在5月底正式上市,目前已经开启了预售,新车目前推出了三款车型,分别是时尚版、豪华版、运动版,预售价格分别为26.50、28.30、31.90万元。

null




如果你觉得进口的XC40缺乏性价比,那么国产版的XC40则在售价上亲民了许多。但它真值得我们抢先入手吗?

null




从设计上来看,国产版本和进口版本并没有太大的差别,新车依然采用简约的设计风格,雷神之锤日间行车灯、维京之斧尾灯造型颇具辨识度。前进气格栅依然是采用简约、环保的设计理念,尺寸方面,新车的三围分别是4425/1863/1652mm,轴距为2702mm,作为一款紧凑级SUV,沃尔沃XC40的尺寸在同级之中还是很有优势的。

null




该车的内饰风格同样简约,在这个奥迪被曝用料差的时期,沃尔沃XC40的环保内饰用料显得弥足珍贵。配置方面也没有进行缩减,12.3英寸的中控屏依然存在,只不过在设计上似乎有些保守,虽然沃尔沃有进一步本土化的战略,不过目前的时间还不足以在车载应用上和用户的生活实现完美契合,所以别指望它有很强烈的互联科技感。不过在高级驾驶辅助方面,沃尔沃XC40的表现还是非常抢眼的。

null




动力方面的变动,暴露出了沃尔沃的一些小心思,纵然国产版比进口版便宜了许多,但是进口版的入门级搭载的是沃尔沃T4发动机,而国产版本将会增加T3发动机,也就是领克那款车上所搭载的三缸发动机,以此来降低国产沃尔沃的门槛。T4/T5版本和进口版在参数上保持一致,而T3版本的参数目前仍处于保密之中(有必要?)……

null




我之前说过,沃尔沃把动力总成与领克共享,不但不会提高领克的品牌地位,而且还会对沃尔沃品牌溢价产生很大的影响。沃尔沃XC40国产版的预售价一经曝光,很多消费者都在抱怨沃尔沃XC40国产版的售价昂贵,而他们对标的并非是同级别的豪华紧凑级SUV,而是拿着领克的产品进行对比。不知道沃尔沃中国区经理看到会作何想法……

null




总体来说,沃尔沃XC40依然是一款比较有市场潜力的产品,这全然是沃尔沃在安全领域上的造诣,在20-30万元价位购车的消费者,他们对安全和环保有着全新的理解,当然了,他们也并非是人傻钱多,只要沃尔沃后期优惠跟上,销量应该不是问题,就怕沃尔沃一口咬死售价,那就真的是爹不亲娘不爱了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XC40
XC40
指导价:26.48-38.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看