切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-VELITE 6

超低价好车团购

试驾别克VELITE 6,正常就对了【汽车Vlog081】

2019年05月19日 00:42:01
分享到:
来源:快车报.


新能源汽车逐渐成为了不少消费者的选择,但拿个十几万买一台自主新能源汽车,在很多人看来都不是一件划算的事。那这个价位的合资品牌新能源车型又有哪些选择?东风日产轩逸·纯电可以说是为数不多的一位,不过这台上汽通用别克VELITE 6出现以后,大家又多了一个选择。


null



为了降低风阻,众多新能源车型都用上了“前卫”的封闭式进气格栅,这款别克VELITE 6也不例外,但它的外观看起来并不会像其它新能源车型那样稀奇古怪,别克标志性的飞翼格栅也融入其中,整个车头设计毫无违和感。


null



前保险杠两边黑色装饰板的出现,不仅让车头的视觉效果更丰富,也增添了几分前卫感,不过我个人更喜欢别克VELITE 6的侧面。


null



类似于旅行车的车身造型,搭配溜背的设计,让别克VELITE 6的侧面显得修长而不失动感。复杂的腰线在阳光下有着不错的光影效果,相信很多瓦罐迷看到这样的侧面也会对VELITE 6产生好感。


null



但有一点还是需要提到,溜背的尾部让VELITE 6后挡风玻璃的倾斜角度过大,外面看着确实有着很强的运动气息,视野则会得狭窄。


null



坐到VELITE 6的车厢内,你会被中控台的设计所吸引,悬浮式中控屏下方用上了仿碳纤维饰板,米色软质材料包裹的中控台也能给到你不错的质感,再加上翻毛皮和皮革拼接而成的座椅设计,光是这个车厢设计,就能秒杀日产轩逸·纯电几条街了。


null


null



不过有点我还是搞不懂,既然是新能源车型,为什么还要用上传统的机械挡把?虽然说这样的设计让驾驶员操作起来更加方便,但如果换成电子档杆,不就可以腾出更多的储物空间?


不知道大家打滴滴的时候有没有坐过一些后排地台很高的纯电动车型,因为地台较高,腿部承托不够,坐在里面有种坐小板凳的感觉,但这台VELITE 6并没有出现这种情况,坐在里面依旧有着一个舒服的坐姿,只是坐垫稍微有点短,如果坐垫再长一点,那就完美了。


null



在这次试驾中,我也坐到了后排体验过这台VELITE 6的乘坐舒适性,纯电动车没有了发动机以及排气系统带来的噪声,所以路噪、胎噪以及风噪等声音则会明显变大,幸好这台VELITE 6在整车静音方面下了很多功夫,即便在高速上以100km/h的速度行驶,只能听到一些风噪的声音,车内静谧性还是做到相当不错。


null



悬架系统也很好地过滤掉路面的细微滤震,即便是遇上连续的坑洼路段,坐在车内也不会左摇右晃。


null



那这台VELITE 6开起来怎么样?先说一下动力表现,VELITE 6搭载一台永磁同步电机,虽然最大马力只有116匹,但电机最大扭矩达到了255牛·米,只要你电门肯踩下去,动力也会马上涌现,推背感还是很强。


null



开过电动车的朋友也知道,纯电车型在电机工作的时候总会有一些独特的高频声音,在VELITE 6身上驱动电机的噪声基本难以察觉,除非你大脚电门加速,不然那种特殊的电机声音并不会滋扰你。


null



总体而言,VELITE 6开起来跟一台传统家用轿车没有太大差别,开起来一切都表现得非常正常,特别是刹车的脚感,虽然VELITE 6多了动能回收系统,但VELITE 6的刹车脚感与普通燃油车并没有明显差别,即便是一位新手初次开上这台车,上手也是毫无难度。


null



回归到大家关心的续航里程问题,VELITE 6搭载电池容量为35kWh的电池组,在NEDC工况下续航里程为301公里,在快充模式下,只要40分钟就能将电量从30%充至80%,而在慢充模式下需要6小时将电池完全充满。那跟只要竞争对手日产轩逸·纯电相比会是怎样?看下表吧。


null


null



通过对比不难发现,两车的动力以及续航表现不相上下,但别克VELITE 6在外观颜值以及内饰设计上更加吸睛,花多几千块买一台更抢眼的VELITE 6,不是更值得吗?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.58-19.98
MPV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看