切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

满足国六,尾部带字母,新款速派要翻身逆袭了?

2019年06月05日 17:35:01
分享到:
来源:智选车



目前在售的这一代斯柯达速派自2015年上市至今已有4个年头,作为斯柯达品牌目前在国内的旗舰级轿车,它在竞争日趋激烈的中型车市场上已显露疲态。对此,斯柯达在今年深港澳车展上发布了速派的中期改款车型,新车将会在今年第三季度上市。相比现款,新车有哪些变化?未来新车的市场表现将会怎样?我们细细往下看。

null


null


现款速派

null


null


null


新款速派

外形上,新款斯柯达速派的整体轮廓和现款车型基本一致。前包围采用了贯穿式镀铬饰条,线条向后弯曲,这提升了前脸视觉宽度和立体感;大灯组造型没有变化,但是首次采用了LED光源(现款为卤素或氙气);新车侧面线条相比现款要更凌厉动感,它还新增了360度全景影像;尾部原来的飞羽标志被“ŠKODA”字母所取代,这和全新帕萨特有异曲同工之妙。此外,底部隐藏式排气布局相比现款更加内敛。

小结:新款斯柯达速派的外形相比之前更为精致,配置的升级将助力其综合产品力的提升,从而进一步吸引年轻消费群体。

null


null


现款速派

null


null


新款速派

新款速派的内饰整体布局和现款车型基本一致,依旧是经典的“大众风”。不过,方向盘、仪表盘以及中控部分的细节有所变化。新车配备了10.25英寸全液晶仪表,可以切换不同配色的主题;多功能方向盘则采用了平底式设计,握感更出色;中控屏分辨率也有所提升,按键由现款的两边布局精简到左边一侧;空调控制区域改成了全触控式,相比现款更有档次感;值得一提的是,高配版本还支持手机无线充电。

小结:新款斯柯达速派的内饰相比现款而言,在科技感和档次感方面均有明显的进步。

null


null


null


新款斯柯达速派依旧采用掀背式设计,其后背厢储物表现相当可观。乘坐空间方面,175cm的乘客调到合适座姿后,前排驾驶员头部空间有1拳余量,后排乘客头部空间有1拳富余,腿部则两拳有余,不过其中央地台偏高,影响到后排中间乘客的乘坐舒适性。新车座椅材质偏硬,不过腿部支撑较到位。

null


尺寸方面,新速派仅是在长度上比现款多出了8mm,其它参数和现款车型一致;此外,在和“同门师兄弟”的对比中,新速派在宽度和高度方面有一定优势。

小结:整体来看,新速派的空间方面的变化并不大,其在同级车型中处于中流水平。

null


null


动力方面,新款速派将提供1.4T(110kW、250N·m)和2.0T高低功率(162kW、350N·m/137kW、320N·m)三种动力。变速箱部分,除了1.4T最低配采用5速手动变速箱,其余均搭载7速双离合变速箱。另外,新款速派预计取消1.8T版本,新车全系均满足国六排放标准。

小结:参考大众系列车型,新款速派取消1.8T版本并不意外。新车的动力规格也不陌生,满足国六排放标准符合当下大环境。

null


null


null


我们先来围观一下近一年来现款速派的市场销量。去年速派大致保持在3千台的月均销量,而今年1-4月速派销量则下滑至2千台左右。2019年1-4月,速派累计销量为7185辆,同比下降82.99%。目前市场端,现款速派有4-5万的让利空间,差不多逼近A+级轿车的售价,然而因为产品力和品牌号召力的双重短板,其终端优惠并没为其换来销量的增长。

null


新款速派在外形、内饰等方面均有让人耳目一新的地方,科技化的配置升级也可看出这款中型车向年轻化道路的转变。若后续上市价格能给到人惊喜,小智认为新款速派有望扭转目前销量上的颓势。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速派
速派
指导价:18.29万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.29
中型车
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看