切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-HS5

超低价好车团购

成了?红旗HS5冲高上位,奇瑞看了都眼红

2019年07月12日 10:25:01
分享到:
来源:言车社

咳咳,感觉有点像某某震惊部上线了,但是看到这个消息还是想用一句“成了?”,因为我也很“鸡冻”,就当我在销量排行榜中苦苦寻找可以发现的车市细节时,一遍又一遍,终于,红旗HS5吸引到我,这不就是那台在春晚舞台大秀“舞姿”的HS5么,如今上市了,销量也正式出炉,546台,注意!我可不是要贬低他,要知道,这台车的上市时间是5月26日。

null


短短的6天时间,就卖出了546台,那如果把时间线拉到一整月,掏出我的小计算机算一算,那应该是就是5730辆,当然这只是估计,但是从这里面,我们也能大体看出这方面的趋势,看来红旗在这一次,真的是要发力摆脱之前给人们留下的固执印象了。

null


不同于以前浓郁的“官车气质”,这一次,红旗终于认清了产品年轻化的重要作用,同时,性价比也是中国自主品牌的重要杀手锏,对于这样一台中型SUV,大嘴式的前脸,犀利的大灯造型设计,红旗的经典设计也转变成更简洁的红色线条,更加符合当代年轻人追求个性的购车需求。

而包括侧面线条和尾部设计在内,定位高端,无非就是外观设计无限趋近运动豪华,双边双出的排气口更加凸显运动感和力量感,下包围上面有一圈镀铬饰条整整围绕这台车一圈,很显高级。

null


内饰,我想一定是让更多人坚定信念买这台车的一大因素,贯穿式的中控双屏,科技感十足,用料方面也在这台中级车上面也自然是毫不吝啬,软性材质触手可及,木纹和真皮包裹也是亮点,触摸式的空调控制区和电子挡杆更加凸显高级感,虽然我多次深扒触摸式调节有多么多么不方便,但是对于这台红旗HS5而言,它的任务就是要全方位凸显豪华,这自然也是不可缺少的一部分。

null


配置自然不用说,你能想到的高级配置,它几乎都有,对于我这个资深“摇滚迷”来说,最喜欢的当然还是这12喇叭的BOSE音响,而在动力上,2.0T涡轮增压,最大224马力,匹配6AT的变速箱,更有四驱版车型,应对日常驾驶还是绰绰有余。

null


那么这样一台18.38-24.98万元的国产豪华中型SUV为什么会有这6天五百多台的销量呢?要说冲击高端,隔壁的奇瑞估计都要哭了吧,自从早年间的观致失败之后,今年又上市了星途汽车,其首款产品星途TX在5月,也只是售出1701台,就连瑞虎8在换装奇瑞当家旗舰1.6T发动机之后单月也售出了8089辆,其中1.6T版本占比75%,要我说,星途这台车不管是在设计上,还是配置上都不输任何车,而且也是奇瑞的1.6T发动机,动力也很好,怎么就卖不出去呢?

null


null


如果说是因为价格差异,那么从价格方面来说,星途TX在12.59-17.59万元,瑞虎8的1.6T版本11.99-15.59万元,相差并不大,那剩下的原因就应该是奇瑞的宣传不到位,导致人们对这个新品牌的认知还不够,论品质,论做工,星途本不该输任何一个车型,但现实还是非常残酷的。

销量,永远只是代表着过去,不管红旗HS5目前有多么受欢迎,未来,一切都是未知,也许当消费者们更深切地认识了这两台产品,销量更能够翻倍,那时候才能真的说:“成了!”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

HS5
HS5
指导价:18.38-24.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-24.98
中型SUV
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看