切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

凯美瑞和迈腾实力都不差,第十代雅阁凭什么销量比它们更高?

2019年08月06日 14:00:02
分享到:
来源:新车部落

B级车市场向来竞争十分激烈,得B级车者得天下。随着年轻人逐渐成为汽车的消费主力,国内主流合资B级车也密集向运动方向靠拢。而目前国内B级车市场以日系与德系在销量上最为风光,其中本田雅阁更是成为同级别销量之冠,此外丰田凯美瑞大众迈腾等同为经典B级车,对于消费者来说都是不可错过的主流B级车之选。

本田雅阁

推荐指数:★★★★★

null

稳坐当下销量最高的B级车,第十代雅阁的升级确实相当成功,而这与它的强劲动力表现有着直接关系。第十代雅阁主销车型采用1.5T发动机,这台发动机被分为高低两个动力版本,即便是230Turbo低功率版本,也拥有177Ps/230Nm的动力。260Turbo高功率版本达到了194Ps/260Nm的表现,在动力和油耗之间实现平衡,匹配的CVT变速箱也相当称职。

null

此外,第十代雅阁搭载i-MMD 系统的“锐·混动”车型,在20万之内就能买到,同样极具吸引力。通过燃油版与混动版的双重组合,可以说覆盖了大多数消费者对于动力的需求。更何况第十代雅阁的致胜原因不止动力方面,其在空间方面也非常有优势,2830mm的长轴距保证后排乘客拥有阔绰的腿部空间。

null

而在外观设计上,第十代雅阁一改八、九代雅阁那种正经商务的面貌,外观设计风格转变较大,略带溜背式的外观设计确实运动风格出众,内饰布局也进行了全面革新,但在风格上并没有像外观一样采用运动化的设计,其对称式的设计风格和三辐多功能方向盘提升便利性,悬浮式中控屏则是时下较为流行的配置。

null

第十代雅阁在配置上全系标配胎压监测、电子驻车、LED近光灯、LED日间行车灯、皮质座椅、双区空调、后排出风口、ANC主动降噪、一键启动、后排放倒等配置。而本田独有的Honda SENSING(安全超感)系统、Honda CONNECT功能更是使其形成了同级少有的科技表现,相信这也是吸引年轻人关注的优势之一。

丰田凯美瑞

推荐指数:★★★★

null

第八代凯美瑞亮点在于年轻化的设计以及丰富安全配置,其外观设计与海外车型基本一致,采用了两种外观设计,普通版本前格栅采用横幅设计,下部大量镀铬横幅饰条极大延伸了其横向视觉效果。

null

内饰方面,第八代凯美瑞的内饰采用Y型设计,整体看起来年轻时尚。在配置方面,凯美瑞做地可以说非常到位了,这也体现了TNGA架构的优势。比如凯美瑞全系标配9气囊、自动开闭LED大灯等,稍微高一点的配置就有ACC、主动刹车等主动驾驶辅助配置,在同级车中堪称榜样。

null

而换装全新的2.0L发动机后,其动力输出达到178Ps/210Nm,与CVT变速箱组合,动力体验更好,同时更加省油。但凯美瑞目前最大的敌人不是外人,而是此前上市的一汽丰田亚洲龙,这台车在价格方面和凯美瑞有很大重叠,但尺寸更大,商务感更浓,所以两者存在非常直接的竞争关系。

大众迈腾

推荐指数:★★★☆

null

迈腾属于比较典型的德系B级车,与第十代雅阁风格完全不同,迈腾更像是为商务人士所打造,外观设计大气沉稳,虽然缺乏一些新意,但是浓厚的商务气息也能吸引到它的受众关注。

null

而迈腾在内饰上同样走商务路线,配置方面,280TSI DSG 舒适型增加了三辐式多功能方向盘、定速巡航和后排USB口。280TSI DSG 领先型增加了全LED大灯/日行灯、三辐式多功能方向盘、后排USB口。330TSI DSG 豪华型增加了鲨鱼鳍天线、自动大灯(可延时关闭)、后排USB口、8寸中控屏,豪华感与科技感有所提升。

null

此外,迈腾330TSI DSG 尊贵型增加仪表盘/车门桃木饰条、胎压监测。380TSI DSG 豪华型增加了鲨鱼鳍天线、真皮座椅、自动大灯(可延时关闭)、后排USB口,380TSI DSG 尊贵型增加了仪表盘/车门桃木饰条和胎压监测。

null

动力方面,迈腾搭载1.4T与2.0T发动机,其中以往的1.8T发动机全部换装为全新的2.0T低功率发动机,其最大功率137kW,最大扭矩320Nm,传动系统采用7速双离合变速箱。

车型总结:

第十代雅阁在动力和科技配置上都有着独特实力,作为畅销日系车也一直保持高保值率,本身售价也比较实在,综合性价比更高,所以不难理解其整体销量表现更加出色。而凯美瑞配备丰富的驾驶辅助配置,但是正如前面所言,其更多将面临亚洲龙的威胁,迈腾则一向保持较高的姿态,再加上设计风格过于商务,难免无法吸引到更多年轻消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看