切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

降3万清库存,8气囊空间还更大,迈腾、雅阁到底谁更值得买?

2019年08月08日 13:59:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

小伙伴们大家好~《超级买手》又跟大家见面啦~

本田雅阁大众迈腾,可以说是大家在选择B级车时绕不开的两台车,论产品、品牌、口碑等等,两台车谁都不怕谁,所以在选择的时候,也是十分容易纠结,就像今天这位小伙伴,他就有些头疼,咱们来看看。

“葱哥,顶配雅阁和330TSI的迈腾尊贵版怎么选?我平时开高速比较多,感觉迈腾高速稳定性更好,但雅阁的后期使用成本可能会更低,配置也要更高一些,现在有些纠结。”

null

嗯~问题收到,先让葱哥来帮你简单分析分析~

根据葱哥最新的消息,目前雅阁的优惠在1万5~2万之间迈腾一般在3万左右,所以总体来说雅阁是要更加便宜一些的。

null

从小伙伴的需求里也能看出,他跑高速比较多,而且很有可能里程数也比较多,所以比较在乎后期使用成本,那咱们今天就专门为他定制一下,针对他的需求来聊一聊这两台车该怎么选。

那咱们今天就换一个顺序,先从驾乘感受开始,接着聊内外设计&空间实用性,最后再来聊配置性价比,咱们走起来~

驾乘感受

先从雅阁说起吧,顶配的雅阁采用的是一台高功版的1.5T发动机,别看它排量不大,它的马力比330TSI的迈腾要更高,与之匹配的是一台CVT变速箱

null

这套动力系统其实主要还是以平顺为主,跑高速的动力储备足够,CVT变速箱并不死板,是提供良好舒适性和燃油经济性的好帮手。

null

说到高速稳定性,我觉得底盘动作是否干脆、转向是否精准沉稳,是两个比较重要的影响因素,雅阁倒是摆脱了之前日系车发散、发飘的感觉,但总体还是没有迈腾紧致

null

接下来咱们再来看看迈腾,这台迈腾搭载了一台低功版的2.0T发动机匹配7速双离合变速箱,与雅阁最大的区别在于:动力的主观感受更猛,加速更快更直接。

null

不过相对的,迈腾这套动力系统在绝对的平顺性上不如雅阁,喜欢哪种还得自己去试一试。

至于高速稳定性,迈腾的表现确实要略胜一筹,底盘动作更加紧绷干脆一些,转向虽然没有老大众那么沉稳,但是整体响应相比雅阁还是更加出色一些,给人主观的安定感更强。

null

可能有的小伙伴会感觉,雅阁的隔音会比较差?跑高速很吵?其实这台顶配的雅阁是有主动降噪的,除了胎噪略大以外,其他层面的隔音也还可以,迈腾则整体比较均衡中规中矩,没有特别突出的噪音源。

null

至于后期的使用成本,雅阁在保养间隔上会短一些,官方的要求是5千公里一次(小保养),虽然单次费用较低(500~700元不等),但跟迈腾1万公里一次相比,总体算下来其实是差不多的。

null

雅阁的优势在于大部分消耗易损件更换时间更长且价格更便宜,比如说迈腾需要每2万公里更换一次火花塞,雅阁为10万公里,油耗两车基本差不多,跑高速的话两台车都很省油,综合下来雅阁可能会更有优势,基本上各自在8~9L左右。

null

所以就驾乘感受和小伙伴的需求来看,我觉得两车各有千秋,更在意高速稳定性的话,那就多留意迈腾,更在意后期使用成本的话,那就多看看雅阁

内外设计&空间实用性

两台车都不是什么新车,这一部分葱哥简单跟大家聊聊。

这一代雅阁可以说是一改老款车型的形象,外观非常时尚动感,年轻人开着也买啥毛病,老款可做不到这一点。

null

null

内饰也是以简洁方便为主,用起来很顺手。

null

乘坐舒适性层面,雅阁的表现还是不错的,尤其是后排,除了头部空间略显不足以外,腿部空间、座椅尺寸、角度、柔软程度,都非常不错,座椅相比迈腾要更有优势。

null

迈腾大家都不陌生了,这一代车型采用了大量的横向线条,外观内饰都是如此,车头的中网配合上LED大灯,看上去蛮独特的,不过内饰确实非常“大众”。

null

null

乘坐舒适性层面,迈腾在空间上有着更强势的表现,相比雅阁在腿部、头部空间都要更加出色,更贴合国人的喜好;座椅则沿袭了大众的传统,相对来说要硬一些,没有雅阁那么软和舒展。

null

null

所以如果你很在乎乘坐舒适性的话,雅阁更软更舒适的座椅加上足够大的空间会更有优势,但如果你更喜欢大空间,迈腾会更加合适。

配置性价比

又到了最后对比配置性价比的环节了,价格咱们今天就不细聊了,小伙伴已经定了这两款车型,咱们来看看两车的配置。

null

先来看两车都有的,6气囊、胎压监测、前后雷达倒车影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙进入/启动、前排电动加热座椅、自动LED大灯、氛围灯、自动空调等等,确实已经比较丰富了。

null

雅阁相比迈腾则多出了主动安全系统、全景影像、自适应巡航、可变转向比、远程启动、液晶仪表、主动降噪、前排座椅通风、前排隔音玻璃、负离子发生器等配置。

null

咱们再来看迈腾,相比雅阁它多出了18寸轮毂、后排侧气囊、膝部气囊、电动感应后备厢、驾驶员座椅记忆、后排隐私玻璃、自动雨刷/防炫目后视镜、后排独立空调等配置。

null

所以综合来看,两车的配置都很高了,不过考虑到小伙伴经常跑高速,我觉得雅阁更多的主动安全系统和自适应巡航,会更有诱惑力,毕竟能够减少不少疲劳。

null

总结

 

好啦~两台车跟大家就聊得差不多啦~咱们来总结一下。

根据小伙伴的需求来看,其实两台车都挺合适的,由于小伙伴没有更加细致的需求,所以葱哥也无法给出具体的推荐。

不过通过葱哥的分析,小伙伴可以发现雅阁有着更平顺的动力感受、更舒适底盘、更贴合小伙伴跑高速需求的配置迈腾有着更加直接的动力感受、更好的高速稳定性、更大的空间等优势,所以如何选择,就看你自己的需求啦~

null

小伙伴们,如果是你们的话,这两台车会怎么选?不妨咱们来聊一聊!咱们后台见哟~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看