切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽新能源-Aion S

超低价好车团购

广汽集团7月销量:广汽丰田和广汽本田高歌猛进,自主板块略低迷

2019年08月15日 07:41:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


近日,广州汽车集团股份有限公司公布了7月份产销快报。根据数据显示,7月广汽集团共生产乘用车166128辆,同比下滑14.79%。

在销量上,7月份广汽集团售出乘用车157904辆,同比下滑6.31%;2019年1-7月广汽集团累计售出乘用车1156007辆,同比下滑2.27%。

广汽丰田与广汽本田依旧高歌猛进

在合资板块中,广汽丰田的表现尤为强劲,7月份共售出新车62000辆,同比增长21.29%; 1-7月累计销量达373224辆,在整体下滑的车市大环境下逆势增长21.77%。凯美瑞的热销以及全新一代雷凌上市后迅速热销是广汽丰田销量增长的重要推动力。

null


而广汽本田虽然在7月销量同比下滑8.6%,为51871辆,但总的来看,其在2019年1-7月累计销量仍同比上涨12.82%,达446379辆,表现也是可圈可点。但雅阁的突发“失速门”是广汽本田在冲量方面的坏消息,它对销量或多或少会有一些负面影响。

null


广汽乘用车销量相对低迷

7月广汽乘用车共售出新车26596辆,同比下滑35.06%;2019年1-7月,广汽乘用车累计售出新车213543辆,同比下滑30.93%。

这和广汽传祺GS4、GS5市场表现未能达到预期有很大关系,7月GS4售出8256辆,相比去年同期18026辆的成绩下滑54.2%。

null


相信随着前不久家用MPV车型国六版传祺GM6车型的上市,以及传祺品牌在轿车市场的全新一代GA6的上市,广汽自主板块的销量也会有一定的提升。

广汽新能源表现可圈可点

7月广汽新能源销量达3406辆,同比增长152.7%;2019年1-7月该品牌累计售出15003辆新车,同比增长96.1%。

null


在7月新能源市场不景气的情况下,随着产品力不俗的广汽新能源Aion S的上市,广汽新能源也出现了销量逆增长,当然这也为广汽集团的销量添彩。

写在最后

从广汽集团7月份的销量表现来看,广汽丰田和广汽本田仍然是其重要的支柱,尽管广汽本田在7月出现了销量略微下滑,但它1~7月总销量方面还是上升的趋势,值得注意的是,雅阁的“失速门”是广汽本田未来在销量上的不确定因素,CR-V的“机油门”事件出现销量大幅度下跌就是前车之鉴。

广汽乘用车进入2019年后整体表现不佳,缺乏重要走量车型是它面临的难题,相信随着产品力更强的全新一代GA6的上市将会缓解这个尴尬,同时如何提升产品竞争力也是广汽乘用车需要考虑的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Aion S
Aion S
指导价:13.98-20.58万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.58
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看