切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科沃兹

超低价好车团购

终于降到白菜价,质量碾压捷达,4毛油耗让卡罗拉汗颜

2019年08月29日 08:46:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

现在人还是比较重视情义和情怀,往往一些有事故人总喜欢开有情怀的车,而在轿车领域占据的情怀车型也比较多的,比如:大众的桑塔纳、捷达雪铁龙的爱丽舍、日产的阳光等等车型,而在国产车当中也有很多,比如:吉利的金刚、比亚迪的F3、奇瑞的QQ等等车型。

这些为车企打过江山的车子你还在开吗?今天我们就来聊聊吉利的金刚,这台车曾经也为吉利创下辉煌的时代,在十几年前也一款有口皆碑的家轿王,几乎做到每个月都过万的成绩,而且耐造程度比捷达还强,省油也是其最大的杀手锏。但如今它却沦陷到了无人问津的地方,所以为了销量只好降到4万,即便是降到白菜价但依旧卖不动,今年已经连续3个月销量为0台了。


null


经过走过十多年的风风雨雨,如今的金刚变得更加抗造了。相比老款车型,金刚在外观内饰也做出相应的调整,在精致度上要比老款更细腻。在颜值上也变得更加年轻时尚,从金刚的从新塑造中,我们也能过看出吉利并没有想放弃这台老将。


null


金刚的改变不仅仅在外观上,在细节上也进行升级,比如尾灯加入led灯源,大灯加入透镜,轮毂的样式也进行调整,完全看不出这是一台4万块的轿车。此外,金刚车身的线条设计比较笔直,在视觉上起到拉伸的效果,相比合资车而言显得更加大气商务。

金刚的定位为家用,尽管才卖4万元但是它的空间还是非常宽敞,相比现在的新能源代步车更值得考虑了。最起码在安全上能够有保障,金刚的用料非常充足的,A、B、C柱的焊接都比较结实,全部使用高强度硬钢机构塑造,前后保险杠也比较结实,比捷达还抗造。


null


相比捷达的话,金刚的内饰真的看不出是4万多车,其质感的细腻度要比捷达上档次。金刚的内饰有种雪佛兰科沃兹的感觉,尤其是中控屏的设计很有福特翼虎的感觉。虽然用料为硬塑料但也不失质感,毕竟4万多车能够这样的表现已经很不错。起码座椅为软性皮革,更不会像捷达那样减配到织布设计,并且橘色的切入也能够带来时尚的温馨氛围。

另外,金刚的配置也进行升级,比如:esp、电动车窗、车载雷达、倒车影像等实用配置都有配备了,同样秉承了国产车的厚道的一面,这样价格这个配置在同级中属于王者了。


null


此外,从新调整后的发动机也更加强大了,不仅动力上有所提升还解决一些异响等问题。这要1.5L发动机最大亮点在于油耗,实测每公里的油耗仅为4毛钱左右,加满油能够900公里,这样油耗表现完全不输捷达和卡罗拉了。当然,这台引擎的稳定性和可靠性也车主公认的,所以称之为最实用的家轿王也是合情合理。


null


笔者总结:其实我们回头观望一下那些老将国产车,它们的燃油性和耐造度丝毫不逊色与日系和德系的,只是颜值上有些落伍摆了。但有一点可以保障,这些情怀车型都有一个共同的特点,那就是质量杠杠滴,毕竟能够为车企打下的江山自然不会输在质量上。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雪佛兰科沃兹
雪佛兰科沃兹
指导价:7.99-11.49万元
1.0T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.49
紧凑型车
1.0T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看