切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VS5

超低价好车团购

捷达VS5正式上市 本是同根生相煎何太急?

2019年09月14日 09:06:02
分享到:
来源:高档汽车网

现在的汽车已经脱离了奢侈品的范畴,更多的是作为出门代步的工具,而国民消费偏向从"买最便宜的"到现在的"买最划算的",不仅代表着中国的国民消费水平的提高,也代表着中国消费者的消费素质及消费理性的提升,因此各大厂商纷纷转而主打性价比方向。而就在9月5日,捷达品牌最新发布的捷达VS5轰动了全场,不仅将德系SUV价格首次放到了A级的档次,更是因为它卓越的性能和越级的配置。

那么,售价如此诱人的捷达VS5到底是否有说的那么超值,下面就通过与同为德系血统、市场定位也相近的车型斯柯达柯米克的对比,看看谁才是更亲民、真正称得上物超所值德系车型。

越级配置 快人一步

捷达VS5是一款"秉承大众品质工艺,物超所值的德系A级入门SUV"。针对于年轻人注重品质的特点,捷达VS5的研发平台采用了大众先进的MQB A1平台,这是大众最知名的平台之一,而对比斯柯达柯米克采用的PQ平台来说,虽然同属大众,但仍旧是过于老旧的平台。无论是质量稳定性、车身安全性还是空间表现都比MBQ平台的车型相差甚远。

配置上来看,捷达VS5使用的是与大众奥迪同款的EA211涡轮增压缸内直喷发动机。最大功率110kw,最大扭矩250 N•m,同时具备更好的燃油经济性。与其匹配的是来自爱信的第三代第三代AQ250 六速手自一体变速箱。二者形成绝佳动力组合,既满足年轻德系粉丝日常出行的经济性需求,又能在他们想要拥抱自然,尽享世界的时候创造驾驶乐趣。而柯米克搭载的是1.5L自然吸气发动机,最大功率81千瓦,最大扭矩150牛·米。由数字不难看出,两者无论是功率还是扭矩,都相差非常大,这在日常驾驶中的体验就会相当明显了。

众所周知,悬架对车辆的行驶品质起到决定性作用。捷达 VS5采用了同级少见的前麦弗逊、后多连杆式四轮独立悬挂,而售价更高的柯米克则采用了前麦弗逊式、后扭力梁式非独立悬挂。四轮独立悬架配合专业的SUV底盘调校技术,让捷达VS5在任何路况下都能游刃有余,操控稳健。

捷达VS5装备相比更丰富

捷达VS5此次搭载了更多的核心装备,比如全系标配ESP车辆电子稳定控制系统,集成了包括ABS防抱死系统、TCS牵引力控制系统等多项主动安全功能,在车辆发生侧滑等危险的时候,能够及时纠正车身,减少危险的发生。

具体车型对比,在低配车型上,捷达VS5比柯米克多了胎压报警、ESP、定速巡航等装备,带来更多的安全保障。在顶配车型上,捷达VS5更是配置了更高级别车型才有的ACC自适应巡航系统、MKE智能疲劳监测系统等,而这些安全科技并没有出现在柯米克的身上。

通过对比,捷达VS5可以算是全面优势碾压斯柯达柯米克了,也正应了一句话"岁月不饶人",即使是"师出同门",捷达VS5依旧有同价位内无可匹敌的优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VS5
捷达VS5
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看