切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔腾T99来了,轴距2870mm远超汉兰达,2.0T动力15.99万起预售

2019年09月20日 23:04:02
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

奔腾T77和奔腾T33之后,全新奔腾品牌发布以来,旗下的第三款SUV终于问世了。就在9月19日,“期待已9”的奔腾T99在一汽奔腾大本营长春的一汽轿车二工厂,奔腾T99迎来下线。

下线后奔腾T99开启预售,15.99万元起

此次远赴一汽奔腾的大本营吉林长春,就是为一睹奔腾T99的风采,这一次,它没让我失望。作为新奔腾品牌旗下的旗舰SUV,T99将会在上市后与奔腾T77、T33形成合力的产品矩阵,在各自细分市场承担不同任务和使命,用强大的产品力在SUV市场上站稳脚跟。

奔腾T99除了亮相和下线,还迎来了预售,新车预售价格区间为15.99-19.99万元。除了公布预售价之外,新车为回馈首批奔腾T99车主,还推出了特权、豪礼、金融政策和终身免费服务在内的“1234”购车大礼(具体政策可在其官方渠道查询)。而奔腾老用户预订新车还可额外获赠智能产品五件套,以抢先体验奔腾T99的智慧物联技术。

购车福利还远远不止如此,这次奔腾开启了线上线下同步送福利,在汽车之家、易车、苏宁易购等线上平台推出了特价车抽奖活动,该项购车政策只需线上支付定金,即可获得抽取9台7折特惠奔腾T99资格,要知道7折购新车,这可真够厚道的。

在新车下线和预售的活动现场,参与奔腾T99开发工作的各体系员工代表被邀请上台,通过他们分享的与奔腾T99开发的故事和情感,让我们看到了不一样的有情感的奔腾T99。

产品向上的奔腾T99要推动品牌向上

作为奔腾物联网的旗舰SUV车型,我们在活动现场零距离接触到了奔腾T99这款兼具质感、智能化和网联化的SUV。奔腾T99的前脸辨识度极高,在延续了新奔腾家族式设计基础上,还将前脸的进气格栅做的更大,其尺寸看起来比在成都车展上亮相的奥迪Q8前脸还大,而且更具视觉冲击力。

凹式点阵式设计让其看起来更具质感和豪华感,而位于新车前保险杠两侧的“旗杆式”竖置日间行车灯,也颇具杀伤力,它与横向前大灯的交错设计,让整车从前面看,更具视觉感和冲击力。在活动现场,特叔发现很多人都围着T99的前脸一直在拍摄。

值得一提的是, T家族“光影折学”设计语言在奔腾T99身上展露无遗,从车头走向车侧,你会发现新车的线条一直从前大灯延伸到尾灯灯组,而腰线的突起线条,配合悬浮式车顶的溜背设计让整车更具质感和运动感。

新车的尾部采用了贯穿式尾灯,下方雾灯的“旗杆式”竖置造型与车头呼应,贯穿式尾灯点亮后不仅吸引力强,而且极具辨识度,让人仿佛看到了灯厂奥迪的设计。另外,新车采用了双边共两出式排气,不仅更具运动感,而且有颇高的辨识度。

新车是目前新奔腾旗下的旗舰型SUV,它也是一款定位中级的智能SUV,新车长宽高分别为长宽高分别为4800/1915/1685mm,其轴距更是达到了2870mm,这样的轴距远超2800mm的汉兰达,让其“大五座”不再是空间上的鸡肋,哪怕在整个中型SUV市场上也优势明显。

进入车内体验时,身高达到180cm的体验者,不管是在前排还是后排,都能感觉头部、膝部和腿部空间相当舒适。

从车头走到车侧,拉开车门,你会发现奔腾T99在内饰方面可谓用心良苦,下足了功夫,触手可及的软是其一大特色。配置方面,新车最引人注目的是仪表上的两块超级大屏,充满了浓郁的科技感和未来感。尤其是中控下方的显示屏,其设计更是与奥迪A6L、Q8等如出一辙。不管是空调还是座椅等功能性调节,都能在这上面完成。

配置方面,新车不管是四门无钥匙进入、一键启动、胎压监测、电子手刹,还是自动驻车、全景天窗、全LED大灯等配置,可以说是应有尽有。不仅如此,除了日常功能性配置之外, D-Life 5.0智控系统、智能驾驶、人脸识别等高科技配置也应有尽有。

重点要提的是新奔腾家族的3D投影行车助理系统,它在奔腾T77上就受到了好评,不管是弹钢琴还是跳舞,这个形象小姐姐都能让你为之倾倒。科技感方面,这次有备而来的奔腾T99可谓做足了功课。

动力方面,奔腾T99搭载了一台一汽最新研发的代号为CA4GC20TD-32的2.0 TD高性能发动机(该发动机已经在红旗HS5上搭载,成熟度完全没问题),这台全铝发动机的最大功率为165kW,峰值扭矩为340N.m,热效率达到39%,满足国六排放标准。

这样的账面数据甚至比奥迪Q5L上那台2.0T(低功率)发动机还要优秀,与之匹配的是盛瑞第二代8速自动变速箱,据悉,未来新车还将提供爱信6速自动变速箱。

写在最后:

去年10月,奔腾才发布全新品牌战略,之后先后推出了奔腾T77和T33两款车型,而奔腾T77更是得到了消费者认可。下线仪式上,一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆表示:作为奔腾物联网汽车的新生力量,奔腾T99承载着新奔腾,品牌向上、产品向上、销量向上的使命与责任,在突破和创新基础上,它还会带领新奔腾品牌不断向上。

2019年中国车市的寒冬期依然在持续,而新奔腾仿佛迎来新生,在新奔腾产品带动下,奔腾6月销量达超过了万辆,达到13434辆同比增长167%。在刚刚过去的8月,奔腾销量10039辆,同比上涨96%。前八个月,奔腾品牌销量同比增长20%,在自主品牌乃至整个汽车行业来说,都是难能可贵的。随着本次奔腾T99的预售,它将会在未来与奔腾T77、T33一起奋战SUV市场,甚至是一汽奔腾全新征途的冲锋号角。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

本文相关品牌车系

趣图推荐