切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

新车6年免年检!8万起这几款车比5座车实用,比7座车方便

2019年10月22日 15:53:01
分享到:
来源:玩车教授

车辆空间一直都是国内消费者非常看重的车辆表现之一,更大的空间不仅能提升乘坐舒适性,同时还能够支持车辆更高的载人需求。7座布局早已不是什么新鲜事,但对比一般的5座车型,7座车的车检为2年一检,并且保险等费用也相对更高。而6座车便成为了一个比较折中的选择,在享受5座车同样的6年免检待遇时,又提升了一定的载人能力。

一直以来,国内市场MPV车型的选择都并不丰富,而且GL8和埃尔法在商务场合活跃的表现也给MPV车型贴上了商务的标签,直到宝骏730和宋MAX的上市,才渐渐给消费者树立起了入门级MPV这一车型定位与概念。

宋MAX在MPV市场上最大的优势自然是其较低的售价,给购车预算在10-15万的消费者提供了一款实用性不差的MPV选择。而且车型延续了品牌一贯的高配置水准,也大大拓展了宋MAX的功能与拓展性。而在一些用户后期使用反馈来看,宋MAX会存在一定的车内异响问题,但这些并不是底盘以及动力总成的毛病,而是中控台、车门等在驾驶过程中零部件之间相互摩擦发出的响声,虽然不是十分严重的问题,但也侧面表现了车辆装配工艺存在的短板。

作为大众旗下的车型,“VW”标给到车型的品牌支撑是相当足的,加上代号EA211的1.4T发动机与7DCT变速箱这套动力总成在市场上也有着较大的保有量,车辆养护便宜且方便。

途安L提供了2+2+2的6座布局以及2+3+2的7座布局,但是个人感觉第三排的实用性并不是非常高。首先是其第三排座椅靠背较陡,应对短途出行自然是没什么问题,但长时间乘坐的情况下会比较容易让人感到疲劳,因此不推荐长途乘坐。并且由于途安L车内空间有限,第三排座椅使用的情况下后备箱置物空间基本等于0,不过好在座椅支持独立放倒提供了多种载人和置物的选择方案。

韩系车向来喜欢在配置上给消费者制造惊喜,胜达也不例外,除了第三排独立空调和座椅靠背调节外,后备箱还有一键放倒第二第三排座椅的功能,车辆载人和置物的转换轻松方便。不过目前由于胜达刚完成换代不久,所以车型还处于0优惠的状态,等后期优惠到位后,想必该车凭借着极高的实用性与性价比能够圈粉不少消费者。

在动态方面,虽然车辆是一款尺寸较大的中型SUV,但得益于车辆的驾驶手感比较轻盈,即便是女性司机驾驶起来也不会有太大难度,作为一款主打家用定位的SUV,胜达对于自己的定位拿捏得比较恰当。值得一提的是,车辆虽然是全系标配6座布局,但有较大载人需求的消费者同样可以采用选装包的形式升级成7座车型。

如同上面所讲到的,6座车在享受5座车同样的年检待遇时,又提升了一定的载人能力,但大部分的6座车型在使用第三排的情况下会极大程度削减后备箱置物空间,在后排座椅收纳的条件下又仅能乘坐4人。因此在选择这类车型的同时,我们也应该先好好想清楚,自己或者家中是否需要这么一款6座车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看