切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

不愧是五菱神车,终于迈入海外市场,在国外售12.2万,比国内还贵

2019年10月23日 07:31:09
分享到:
来源:ZZ小艾说车

这两年国内市场的汽车品牌真的很多,新车型也太多了,对于消费者来说真的很不好选。但说说到品牌影响力的话,除了我们熟知的长城哈佛、比亚迪吉利奇瑞之外,最具影响力的品牌有2个,一个是上汽通用五菱、一个是五菱宝骏,这个两个品牌随着诞生的时间不长,但销量和口碑都得到消费者的赞美,也成了百姓心中的国民品牌了。

伴随着自主品牌的复兴,很多国产车也都纷纷迈向海外市场,比如我们熟知的:力帆汽车进军俄罗斯、长城哈佛进军美国、还有众泰T700也进军美国、而五菱看着也眼红,于是便推出一款Cortez进军东南亚市场,对于这台MPV也许大家都很陌生,不过看完之后就会觉得五菱很给力。

看到这台MPV是不是有一种很熟悉的感觉呢?没错了,它其实就是宝骏730的换标车,只是在细节方面和配置方面进行调整,因此它在外的售价也会偏高一些。在车头方面,我觉得要比宝骏730精致很多,特别是大灯组加入开眼角式设计颇有宝马味道,格栅方面与宝骏730保持一致,下方的格栅则进行细微边度,雾灯下方加入双排led日间灯,视觉上要比宝骏730出色很多,网友:真不愧是秋名山神车。

侧面与尾部也与宝骏730保持高度相似,只是腰线的勾勒没有宝骏730那么立体,我觉得侧面更要显得修长一些。另外,宝骏730的天线被换成了鲨鱼鳍,其它位置改变并不明显,尾部的标志也换了。在尺寸方面也与国内的宝骏730保持一致,长度依旧为1.78米,轴距依旧为2.7米,座椅布局也保持一致,空间方面可想而知,还是很充裕了。

内饰方面的变动也不大,依旧和宝骏730保持一致,颜色搭配也提供了多种选择。唯一改变明显的地方在于,方向盘从左舵变成了右舵,用料层次感等等,都与宝骏730保持高度相似。另外,就是在配置方面进行全面升级,比如:胎压监测、自动驻车、esp、电子手刹等等,一共增加了近二十项安全配置,这样的配置要比五菱宏光还丰富。

我觉得动力才是最大看点,也是让很多国人感到骄傲和点赞的举动,为什么这样说呢?因为国内的宝骏730搭载的是137匹的1.8L发动机,而海外版则搭载129匹的1.8L引擎,马力足足下降了8匹,而且售价还贵了。对于这套动力的表现也是很稳定的,只是起步会弱,上坡会吃力而已,正常家用完全满足,关键是故障率很少。在变速箱上则配置了6挡手动和5挡AMT,这套动力的组合也能够降低五菱Cortez的油耗。

笔者小结:五菱这个品牌真的太厉害了,关于它的皮实耐造也公认的,很多网友为了发扬国产车的品质,都将五菱神车开往全球各国,让很多老外看一看。因此,我认为五菱进军东南亚市场非常有必要,在国内霸占了这么多年的销量王,也该去日本抢占市场了。更令网友兴奋的是,宝骏730在国内才卖6万元,而五菱Cortez在东南亚市场的售价要10.1万起,顶配则是12.2万,相比国内宝骏730足足高出了一倍之多,想想都觉开心,那么大家最后怎么点评这台全新的五菱Cortez呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看