切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

"掀背帕萨特"降价7.1万,起步不足11万,这性价比还有谁?

2019年10月25日 16:09:01
分享到:
来源:白希文

斯柯达一直被认为是廉价版大众,很多车型都是与大众同一流水线下来的产物,一些配件完全相同,使斯柯达有着超高的性价比,也是其最大的优势。作为斯柯达比较有代表性的B级车,斯柯达速派,当前各地区都有优惠,并且优惠力度很大,以北京为例,最高优惠可达7.1万,有网友调侃:"活生生的优惠了一辆飞度啊"起步裸车价格不足11万,那么优惠力度这么大的B级车其中有什么套路吗?到底能买吗?

外观方面:沉稳大气的外观设计,硬朗的车身线条,相比日系和美系看上去更符合家用的标准。

内饰与配置:整体依然是德系风格,简单干练,不过亲和感比大众稍强。配置上全系标配胎压报警,定速巡航,自动驻车,多功能方向盘,语音控制系统,防紫外线玻璃,8声道扬声器。中高配以上车型配备,可温控分区的自动空调,9英寸中控液晶显示屏并支持手机映射,无钥匙启动和进入,前排座椅加热。

速派的配置与同级相比并不算高,但可满足正常使用。

空间方面:乘坐空间非常宽大,后排地板虽然有突起,但影响不大,实际空间表现不在德系双雄之下,570-1680升的后备箱空间,在加上掀背式的加持,小规模的搬家也不在话下。后备箱空间也是速派或者说斯柯达的一大特色,非常值得肯定。

动力方面:速派提供3种动力可选,全部为大众知名的EA211和EA888发动机,匹配5档手动和7档双离合变速箱,动力系统的硬件和软件调校与大众汽车完全一致。而百公里加速时间表现要更好,1·4T版本加速时间为8·7秒,1·8T版本时间为8·2和7·9秒,2·0T版本时间为7·2秒。实际驾驶中3个版本动力输出,在同排量中都属于较柔和的一类,整体调校偏舒适,双离合变速箱的顿挫感还是有的,但驾驶中感觉并不明显,如果在这三个排量中挑选,与1·4T版本相差一万多的价格,更建议入手1·8T版本。

白希文总结:速派无论是从空间·动力·舒适性上都不在帕萨特之下,只是在配置上逊色一些,整体品控要低于大众品牌,小毛病偏多,但根据当前的优惠力度来说,不足11万的起步价有很大的优势,接近A级车的售价,可谓是最便宜的一款B级车,显然更加突出了自身的性价比,值得购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速派
速派
指导价:18.29-20.19万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.29-20.19
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看