切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

2019汽车品牌保值率排名榜发布,日系车几乎屠榜

2019年11月19日 09:21:01
分享到:

文 | Autodealer综合

欢迎供稿 | Autodealer@163.com

“保值率”不仅是一辆车产品价值的体现,更是消费者购置新车需要考虑的重要指标。在11月7日中国汽车产业发展论坛上,中国汽车金融暨保值率研究委员会发布了“2019国际品牌汽车保值率报告”,各细分车系保值率排名正式出炉。从榜单总体来看,日系品牌几乎屠榜。

榜单统计的是2019年第三季度保值率排名,对不同车型进行3年保值率排行,日系品牌占据了保值率的第一梯队,其主流车型3年保值率普遍在60%左右。另外,共有四款车型的3年保值率能够达到70%以上,分别是丰田埃尔法铃木吉姆尼丰田汉兰达丰田普拉多,是目前市场上最最保值的车型。

小型轿车保值率排名中,本田飞度以67.73%的3年保值率夺得第一,空间、动力、质量稳定性以及可玩性使得本田飞度拥有良好的口碑,目标消费者对其需求也十分明确,导致二手车行情进一步坚挺。

紧凑型轿车是市场上最为走量的细分车型之一,该领域的保值率排名几乎是日系品牌的天下。紧凑型轿车3年保值率排行的前六名均为“两田”车型,其中本田思域以65.84%的3年保值率夺得第一,其后卡罗拉、雷凌、本田杰德日产骐达均上榜。

在中型轿车保值率榜单中,本田再次夺冠,雅阁车型的3年保值率达到65.02%,其后丰田凯美瑞丰田锐志奔驰C级均在60%以上。大众迈腾、帕萨特的市场保值率也接近60%。

中大型轿车是豪华品牌的主战区,终端销售价格坚挺的雷克萨斯品牌最保值,雷克萨斯ES的3年保值率可达到64.91%。另外,奔驰E级也在60%以上,宝马5系奥迪A6L则在55%左右。

在SUV市场中,保值率普遍相比轿车要高。小型SUV保值率排行中进口铃木吉姆尼位列第一,3年保值率还可以达到70.73%。本田XR-V、缤智的保值率均在60%左右,国产品牌则在50%以下。

紧凑型SUV同样是日系品牌占据第一梯队,本田CR-V日产奇骏丰田RAV4的3年保值率均在60%以上。在中型SUV榜单中,丰田汉兰达3年保值率可达到74.73%,也是燃油车中保值率最高的车型,因此现款汉兰达即使来到这一代产品末期,仍没有其他竞争对手撼动它的地位。

中大型SUV中,国产和进口的丰田普拉多均是该细分领域最保值的车型,其后分别有保时捷卡宴、奔驰G级雷克萨斯GX、RX、丰田兰德酷路泽等。值得注意的是,长城哈弗H9的3年保值率为55.08%。

而市场关注度较高的电动车保值率,也是最不保值的车型。特斯拉凭借品牌、产品优势3年保值率还可达到50%左右,其余电动车贬值十分严重,使用三年后普遍只有30%的价值。

保值率是汽车综合水平的体现,保值率高的车型的优势在于价格受降价风潮的影响不大,使消费者承受较小的因产品贬值而造成的经济损失,也是产品价值的体现。因此不同车型3年保值率的情况,对消费者购置新车具有参考价值。

文章来源:搜狐汽车,汽车营销分析,特此感谢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.88
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看