切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

上市五年无人问,加Pro后成爆款,比亚迪这款燃油SUV为啥能逆袭?

2019年11月20日 16:17:01
分享到:
来源:车域无疆

近日,乘联会发布了10月的SUV销量排行榜(TOP15),其中哈弗H6依旧是冠军,本田系列则是闷声发大财,CR-VXR-V缤智三车齐上榜。而主打新能源的比亚迪,却是凭借宋Pro这款燃油车,成了榜单里面的黑马。

原来的比亚迪宋,早在五年前上市,一度沦落到无人问津的地步。但是在加Pro推出新款之后,它却一下子咸鱼翻身,成了爆款车型。改名上新就能逆袭成为爆款,比亚迪宋Pro究竟是怎么样的一个存在呢?今天疆哥就来带大家一探究竟。

其实宋Pro这款车是基于宋打造出来的,所以它的外观造型整体上与旧款相似度颇高,就是在细节上它做了改变。比如,加入更粗壮镀铬饰条的龙嘴式进气格栅,样式更加新颖的龙鳍D柱装甲,以及一体感更强的龙爪式贯穿尾灯等等。这些新元素的加入,都进一步拔高了宋Pro颜值水准。

内饰方面,宋Pro继续采用极简的家族式风格内饰,12.8超大尺寸的可旋转中控屏幕依旧是最大亮点,同时,这个屏幕偏向驾驶员7°。而与以往车型不同的是,名为BYD Heart集成式操作台首次应用,档杆旁集成了驾控、空调等常用功能键,布局更为合理。

动力方面虽然是继续套用1.5T发动机+6速双离合变速箱组合,但因为比亚迪有优化过这个发动机,所以宋Pro发动机的最大功率提升到了118kW,最大扭矩上涨到了245N·m,单纯从数据来看,这个发动机已经勉强达到了主流水准。

但认真的去了解一下,可以发现宋Pro就是颜值有较明显优势,在核心竞争力上,它还是基本保持着之前的状态,1.5T发动机的最大马力只有160匹,匹配的6速双离合变速箱也没有太多质感可言,仅仅是把响应速度做到了合格,降挡逻辑、平顺性都是非常普通的那种。

但就是这么一款除颜值有优势之外,其它方面都普普通通的车做到了月销上万,难道消费者们都看不清宋Pro的真面目?很明显消费者的眼睛是雪亮的,就是因为宋Pro除了颜值外,还有着下面这些独特优势,它才能收获到良好的销量。

低价错位竞争,明升暗降

大部分国内消费者在购车时,首先关注的就是价格问题,而宋Pro就是在这个点上进行切入的。 虽然宋7.98-11.98万的售价看上去是比宋Pro的8.98-11.98万便宜,但实际上宋Pro的起步版就已经标配了自动挡,而主销的次低配也才9.98万,这样的一个下沉定价无疑是比看上去便宜的宋更有吸引力的。 并且,和那些动辄九万、十万同级对手比起来,宋Pro的姿态无疑是更低的。

减价还增量,性价比加强

以往大家看到车子降价,首先会想到的就是降价减量少配置。 但是在宋Pro这款车上确实降价加量增配。 这里的加量除了有动力的提升之外,还有着整车尺寸的加大,原本4600mm长度,2660mm轴距普通紧凑型车,现在跃升到长度4650mm,轴距2712mm,瞬间从同级主流变成了同级拔尖,性价比大幅提升。

硬实力-尺寸、动力都提升了,软实力-配置自然是不能落下的,同为自动挡最低配,便宜七千的宋Pro居然还比宋多十来个昂贵的配置。少钱都还要多贴配置,比亚迪这次确实是舍得在宋Pro上花费心血。

之所以会在比亚迪宋Pro这款车上出现老款凉凉,新款却成爆款这样一个现象,除了是和给车名加入年轻化色彩有轻微关联之外,更多的还是因为比亚迪降低了宋Pro的售价,提升了它的颜值、性价比,所以它才能打破常规,逆袭成功。不过话又说回来,会不会有一款比亚迪的新能源车,也能成功突围呢?值得期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看