切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-950

超低价好车团购

月销5台的国产,怒砸18亿研发,搭载蓝芯3.0T引擎,比雅阁还长

2019年11月28日 07:31:04
分享到:
来源:ZZ小艾说车

目前国内的B级车市场基本都合资车霸占着,比如大众的迈腾、别克的君越、本田的雅阁、以及日产的天籁等等,这些车型都目前最为热门的车型,月销动不动就上万台。其实,在自主品牌的阵营里也不缺乏这样的B级车,甚至售价比同级车更便宜,其的品质与三大件同样值得可靠。

我们就要说的就是上汽荣威的950,据了解,为了打造这台车,上汽更是怒砸了18亿的研发经费,而且950是基于上一代别克君威的平台所打造,其的性价比和可靠性都值得点赞。

但是荣威950的销量并不怎么乐观,如今的月销仅为15台左右,网友都说上汽的18亿算的打水漂了。荣威950的失败,我认为与外观的设计有着直接关系,特别是进气格栅和灯组,完全赶不上潮流的设计,整车缺少了质感与时尚感。但来到侧面看荣威950还很不错,因为车长的缘故,所以荣威950看起来非常的修长且商务。

接近5米的车长和2.8米的轴距,都保障了荣威950内部的乘坐空间,在空间方面绝对是荣威950的卖点,与同级B级车相比会更加宽敞。把前排的座椅调试好,后排乘坐3位210斤的大胖子都是没问题的,而且后备箱的容积也是相当大的,完全能满足家庭出行的需求。

相比外观而言,荣威950内饰的设计更失败,整体设计给人的第一眼就是老气横秋,浓浓的复古风,而且配置也是跟不上。尽管内饰的布局不怎样,但不能否认荣威950的用料与做工,毕竟是一定一款商务轿车,其的用料还是很厚道,中控台和车门板等处均为软性材质,座椅的包裹性也很强,而且座椅的设计非常宽大,乘坐起来蛮舒服的,做工方面也比较细腻。

在舒适方面值得点赞,悬架和避震都是以舒适为主,遇到颠簸路段的震感并不明显,和20万的雅阁这些比起来相差无几。还配有全景天窗,不仅采光很好,音响的音质还很好,阳光照射进来,放一首高爆音的音乐,如同在剧院一般享受,很有VIP的感觉。

荣威950的底盘设计非常扎实,开起来很稳,特别是高速跑115以上的时候,给人的感觉如同美系车一般稳当。关键是配有四驱系统,刹车距离都稳定,操控性起来很放心,同时在全景摄像头以及雷达的加持下,荣威950整体感觉非常安全,方向盘的调校也是很轻,驾驶起来有德系车的感觉。

此外,荣威950的动力也是看点之一,因为搭载的是蓝芯3.0T缸内直喷高效发动机,轻轻给点油都会有推背感,发动机是调校也是很有感觉,在起步的时候非常流畅,让人心里有一种丝滑的感觉,过红绿灯和超车都非常快,自信心满满。虽然荣威950的车子比较大,但动力不是一般的强,唯一的缺点就是6挡双离合变速箱会出现顿挫感,我认为与发动机匹配度有关系,双离合变速箱也通过的诟病了。

油耗方面还是可以接受的,百公里6个左右,偶尔会跑出7个,对于这么大的车子来说,这样的油耗表现还是很惊喜的。

笔者小结:荣威950最大的亮点还是空间和油耗,以及强大的动力,在市区里开,荣威950的加速性能绝对能吸引到你。现在回头来看,荣威950已经被淘汰,外观和内饰设计已经过时,如果上汽能够对荣威950的外观、内饰以及配置进行升级的话,想必还能火一把,你们认为呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看