切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎-发现神行

超低价好车团购

「快讯」奔驰GLB上市,7座的奔驰不再需要一百万

2019年11月30日 15:00:01
分享到:
来源:踢车帮

之前,如果你想买一台7座的奔驰,只有百万级的GLS可选(忽略停产的R级的话)。但从今天开始,只需要三十多万,7座的GLB开回家。

从名字来看,GLB介于GLA和GLC之间,31.48-35.48万元的价格亦是如此。而实际上,GLB和GLA、GLC有着本质上的不同。

首先GLB基于奔驰MFA二代横置平台打造,也就是和国产的新一代A级同平台。而GLA是一代MFA平台,GLC是MRA纵置后驱平台。

GLB的轴距达到了2829mm,比起GLA有着本质的提升,而标准轴距版的GLC轴距也只是2873mm。

横置平台在车内空间上的先天优势,加上接近GLC的轴距,让GLB能够塞进三排座椅,也让GLB成为目前豪华品牌中最便宜的7座车型(之前是路虎发现神行)。

奔驰GLB搭载A级同款动力总成,163马力、250Nm的1.3T发动机,匹配7挡双离合变速箱。前麦弗逊后多连杆悬挂,车重在1.6吨以上,不知道将来试驾时会带给我们怎样的体验。

GLB的外形设计偏向硬朗,前脸的线条、D柱的角度都给人以“小GLS”的感觉。不过GLC刚刚改款后的造型也更Man了一点,二者倒是没有太鲜明的差异。海外的GLB有带AMG套件的运动版本,不知国内何时引进。

车内依然是熟悉的味道,双横屏+MBUX系统全系标配,中控台更垂直的角度以及更豪放的饰条让车内少了点奢靡,多了点野性。全车USB接口依然全是Type-C口,双天窗设计应该是为了保证车身刚性。

目前GLB只提供三款车型,入门的GLB 200动感型是五座布局,另外两款都是7座布局。奔驰将其称之为5+2座,其实也暗示着,这多出来的两个座位只是提供更多的可能性,应付更多的使用场景,并不是用来天天满载出行。

针对5+2这个话题,昨天奔驰为GLB开了一场极其有创意的发布会。1088人一起享用英式奶油茶会(创下了一项吉尼斯世界纪录),全员参与师生角色扮演Play,连最后的价格,都要自己打草稿计算。

甚至朴树在唱完5首歌之后,觉得不过瘾,又加了两首。

GLB也是奔驰非常有创意的一款产品,之前估计没多少人会想到,居然是奔驰率先推出这样一款“小7座”SUV。使用1.3T发动机同样也是一个大胆的举措,新A级每月五六千台的销量表明市场接受度还不错,但对于一台尺寸更大的、7座的SUV,依然有待观察。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现神行
发现神行
指导价:35.8-51.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.8-51.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看