切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

上市在即 雪佛兰开拓者如何 “开疆拓土”?

2019年12月06日 10:55:06
分享到:
来源:笑寒松

1969年,雪佛兰推出了一款名为Blazer的SUV车型,不过由于这款车在当时只提供四驱版本,所以诞生之初,它就拥有了比同级别车型更为强劲的越野和性能表现。在2000年的时候,由曾经的金杯通用引进了这款车型,中文名为:“开拓者”。但那时20多万元的起步价,不是一般人能享受的,所以当时开拓者的销量一直步履维艰,最终走向了停产之路。

不过在不久前,雪佛兰再一次推出全新的七座中大型SUV——开拓者,不过此时的它已经从越野大咖的“狂野奔放”变成了家用SUV的“斯文内敛”。如今国内的七座中大型SUV产品越来越多,其市场的竞争虽说不如紧凑级车型市场那么激烈,但也是“暗潮汹涌”,而开拓者作为其中“新生代”又如何能在其中分得一杯羹呢?

当然,在七座的中大型SUV市场,无论是“老将上新”还是“新生代”力量,就始终是绕不过丰田汉兰达这一座“大山”。对于车市比较关注的车迷朋友可能就会发现,只要是有车企推出7座中大型SUV,就一定会把汉兰达作为首要的竞争对象,但套用一句俗语来说“铁打的汉兰达,流水的对手”,似乎那些在前期标榜竞争汉兰达的产品都铩羽而归。

不得不承认,得益于进入市场的时间较早,从2007年引入中国市场再到2009年国产,汉兰达凭借着自身外观大气、车身稳定、故障率低、口碑较好等非常均衡的产品实力实现了在这七座SUV细分市场的制霸。

那么此次雪佛兰开拓者进入七座SUV市场,是会步前辈的“后尘”还会开拓属于自己的疆土呢?从产品力来说,雪佛兰开拓者定位于七座中大型SUV,车身尺寸长宽高为4999*1953*1736mm,轴距为2863mm,如果以汉兰达七座版车型为例,该车的车身尺寸长宽高为4890*1925*1715mm,轴距为2790mm。从数据可以看到,雪佛兰开拓者要比汉兰达大上一圈,车内的乘坐空间将会更加充裕。看起来,似乎开拓者还是很有竞争力的。

但是不要忘了“前车之鉴”,在开拓者之前也不乏有许多优秀的产品与汉兰达竞争,但最终都失败了,可见,在国人的心中,买车不仅要看空间大小,更要看口碑和品质。

那么从价格上来说,虽然现在还不清楚其定价区间,但是从别克雪佛兰的产品错位定价来看,也可以猜个大体的区间,例如,别克的昂科威售价区间18.99~27.99万元,雪佛兰的探界者是17.49万~24.59万元;别克君威17.28~25.98万元,雪佛兰迈锐宝XL则是15.49~21.99万元,而前不久上市的别克昂科旗售价29.99~37.99万元,大胆猜想一下,雪佛兰开拓者的价格可能会在26~35万元左右的价格区间,如果以这个价格来看,相比于汉兰达23.98~32.58万元的售价,并没有优势。那么由此延伸至品牌影响来说,雪佛兰在国内的影响力是比不上丰田的,那么考虑到这一点,在差不多的价格区间,或许多数人都会选择丰田汉兰达

当然,也并不是说开拓者就毫无希望,毕竟随着对手不断增多,汉兰达如今在市场的统治力也开始被渐渐削弱。在“双拳难敌四手”之际,也不是没有希望占领自己的一片“疆土”,另外,如果等到开拓者正式上市后,如果能够给到消费者一个“美丽”价格和强大的产品力表现,凭借着极高“性价比”的优势,让消费者觉得物超所值,那么想要在七座中大型SUV细分市场中“开疆拓土”想来也不是难事。

【写在最后】

国内市场的七座SUV之争虽然没有其他细分市场来的那么激烈,但也不容小觑,并且虽然如今人们对于七座SUV的需求在增加,但是并没有太过明显的涨势,七座SUV这一细分市场的潜力还没有彻底爆发,那么在现有的市场份额中,雪佛兰开拓者又如何“开疆拓土”让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看