切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

BEIJING汽车-BEIJING-EU5

超低价好车团购

强强联合,宁德时代与北汽新能源再合作

2019年12月06日 18:27:01
分享到:
来源:排气管

宁德时代与北汽新能源进一步加强合作,12月6日,北汽新能源与宁德时代签署商务战略合作协议,双方将继续加强车型项目合作、推动动力电池核心技术研发,不断完善供货保障机制,共同推进宁德时代产品在北汽新能源车型上的快速应用。

对于新能源汽车来说,电池是为其供给原动力的心脏,重要性不言而喻。北汽新能源深谙其道,与动力电池供应商宁德时代早在2012年就开始了合作,首批规模化运营的400辆E150EV全部搭载宁德时代电芯。尤其是2019年2月,北汽新能源一口气与宁德时代签下了五年供货合作协议,为双方未来扩大规模化效益打下基础。此外,宁德时代还与北汽新能源成立联合研发团队,在新型动力电池包方面开展深入合作。今年9月,北汽新能源和宁德时代联合发布了全球首款CTP(Cell to Pack)无模组动力电池包,同时亮相了全球首款搭载宁德时代CTP电池包的量产纯电动车北汽新能源EU5

对于新能源企业来讲,能够优先、稳定地获得一流电池厂商的技术产品支持,将为其在新能源市场竞争中增加一大助力。北汽集团董事长徐和谊表示,随着北汽集团全面新能源化战略的推进,与宁德时代的合作已经进入到更高、更广的层面,未来还将有更大的拓展空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.19
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看