切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

皮卡受禁的“7宗罪”是什么?男人:会放宽限制吗?

2019年12月16日 12:54:02
分享到:

对于男人而言,想要拥有一辆霸气的座驾,除了豪华大型SUV和炫酷的越野车以外,皮卡也是能一展雄风的,它独有的“小货箱”能满足拉货需求,其5座布局也能满足乘坐需求,但是在我国,这种“能文能武还霸气”的皮卡却面临种种限制,这是为何呢?

0 1

无奈·不是货车却定位货车

在汽车产品目录中,皮卡上的是货车目录,在国家的各项统计中,皮卡都被归为轻型货车行列。

有些货车由于噪音大、尾气排放不达标而受到一些城市的限制,但皮卡却也因为“出身烙印”而受到牵连,这本身就不公平。

0 2

前科·排量不达标成心头刺

早期的皮卡是在轻卡的基础上改装而成的,用的是低端柴油发动机,噪音大、污染重,这成为它的“前科”。

但现在市场上的皮卡,技术、排放、外观、配置都有了很大的提升,更何况现在各地都有排放检测标准,不达标的根本无法上市。所以,如今排放已经不能成为皮卡受禁的原因!

0 3

歪曲·皮卡有损城市的形象

不少城市管理者认为皮卡敞开式的货箱不雅观,有可能散落物品或污染环境。这种思想和看法是极其鄙陋的,汽车的形状的各有秋色,而且皮卡霸气威猛的外观怎么就有损城市形象?费解!

就拿美国来说,其皮卡文化可以说是汽车文化的一大特色,而无数国人想拥有一辆霸气的皮卡,但这个梦想却被皮卡受限而被扼杀了。

0 4

报废·15年后只剩下烂铁

按照我国的法律法规,皮卡归属于轻型普通货车,其报废年限为15年,也就是说若购买了1台皮卡,无论是长城风骏还是丰田坦途,15年后必须强制性报废!

届时环保局会给予几乎等同于卖废铁的补贴,而非营运轿车早在2006年便取消了强制性报废的规定。轿车可以不限年限,为啥皮卡就规定15年报废?心疼皮卡3秒,下一个!

0 5

限行·城市禁止进入中心

由于皮卡归属于轻型普通货车,国内的各大城市,甚至包括部分二三线城市都对货车的行驶路段进行了时间和路线的限制,虽然有些城市豁免了对皮卡的限制,但想和轿车有着平等的道路使用权几乎不可能。

说了皮卡不是货车,皮卡是能装点货物的轿车,只不过轿车的尾箱是封闭式的,而皮卡因那个敞开的“铁皮兜兜”继续受限于城市行驶。

0 6

年审·轿车样子货车年检

2014年9月1日期,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座以及7座以上车辆除外)免检制度,6年-15年的一年一检,15年后半年一检。

皮卡当属轻型普通货车,自然也享受不了新政的好处,依旧维持1年-10年的一年一检,10年以后的半年一检。Ps:同车不同命,同伞不同柄!

0 7

政策·无节假日高速免费

每逢重大的节假日,全国的高速公路都会免费通行,但受惠的对象仅限于小型客车,皮卡即便有着类似于轿车的车头也并不能享受优惠政策。

同样是因为皮卡在我国“尴尬”的地位,所以很多轿车能享受的政策优惠都与其挨肩而过,令人唏嘘不已!

写在最后

皮卡受禁一度令这个男人喜爱的车型销量不济,大部分购买者都被定位为农民,但这只是因为皮卡在城市受限所致。但好消息是,大概是汽车技术的提高和用车观念的改变,目前我国已经逐渐放宽皮卡的限制,并在河南、河北等省份进行试点。

如果有朝一日全国皮卡彻底放宽限制,作为男人的你,又何尝不把自己的卡罗拉换掉?此外,你对皮卡限制的政策又如何看待?请发表你的观点!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看