切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昌河铃木-北斗星

超低价好车团购

4万多的家用王,88万公里不用大修,比丰田霸道还耐用,完胜宝骏

2018年01月31日 19:57:23
分享到:
来源:谈车工坊

论耐用性,早些年的老捷达口碑就十分不错,现在三手都有人愿意买,当然还有丰田普拉多系列,即使在中东这些较为恶劣的环境下,跑个50万公里不用大修都是很轻轻松松的事情,不过霸道至少都是属于中产阶级的座驾了。如果真要论耐用性,今天要说的这款车绝对当之无愧,而且不仅耐用,还极其之省油,堪比摩托车,它就是北斗星。其于2001年在国内上市,至今已经有17年时间了。在2008年,厂家曾做过耐用王的评选活动,在当时,一名江西的出租车司机徐先生行驶的北斗星凭借着88万公里无大修的记录荣获了耐用王的称号,88万公里无大修,这个成绩确实是相当傲人的,论性价比简直是完胜丰田霸道啊,看看这两者的价格差距就知道了。

null

不过今天要介绍的这款车,虽然不是北斗星,但是同样是传承于北斗星,三大件无异,只是造型上相对来说要更加时髦一点,它就是北斗星X5.外型设计上,北斗星X5造型方方正正,也实设计的初衷应是为了最大化车内空间,但这种酷似面包车的造型可能对于消费者来说不是很讨喜。车头进气格栅分上下层设计,且上层格栅采用三幅式镀铬饰条予以装饰。但其狭小的六边形造型和大尺寸的大灯组产生鲜明对比,似乎不和谐。车身尺寸方面,北斗星X5的长宽高分别是3664/1610/1722mm,轴距2485mm,空间表现上较之北斗星有了较大的提升。

null null

内饰设计上,北斗星X5设计以实用为主,中控台采用T字型设计并用硬质塑料铺陈,好在选用镀铬饰条作包边处理,保证了内饰的质感。空间表现上,由于其方正的造型,坐在车内还是较为空旷的。不过可惜的是,后排座椅靠背高度太低,乘坐感受会不那么舒适。而要论其载货空间,后备厢最大可扩展至1690L, 实用性强悍。

null

动力方面,北斗星X5搭载型号为K14B-D的1.4L自然吸气发动机,最大功率为97马力,峰值扭矩为120N·m,匹配5挡手动变速箱,综合油耗5.1L/100km。

null

售价上面,北斗星X5价格区间为4.69-5.19万,十分亲民,再加上其吓人的耐用性以及极高的燃油性,不管是家用还是像徐师傅一样作出租车使用,都是一款性价比极高的车型。当然,如果对于颜值有着高要求的小伙伴可能会看不上它,不过也不排除有些人就是喜欢这种方方正正造型的车型呢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

北斗星
北斗星
指导价:3.99-4.49万元
1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-4.49
微型车
1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看