切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

保时捷-911

2017上海车展
超低价好车团购

《经典车》Gemballa调教出的保时捷怪兽

2014年02月17日 06:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:东宝

凤凰经典车 Gemballa Avalanche 是80年代最极端的保时捷改装车,醒目的尾翼用于帮助驯服这辆功率395马力的怪兽。

这款车的命名非常符合逻辑。这辆保时捷911 Turbo的改装车被称为Avalanche,在德语中时“雪崩”的意思。实际上巨大的车尾扰流板结合斜背车身上的空气导流件使车辆的外形像是雪崩塌落的支痕,据此可以模糊发现911的样子。Gemballa Avalanche的涡轮增压发动机从两个排气尾管中发出低沉嘶哑的声音。

保时捷 Turbo不可思议的转变

保时捷设计师Uwe Gemballa来自斯图加特莱昂贝格,1985年,30岁的 Uwe Gemballa完成了这款车的设计。它的设计让我们觉得是汽车美学中的一件艺术品,重新发掘了汽车最初的价值。每个人第一次看到火红色的Gemballa Avalanche的时候,总会先退后几步,总体观察一辆量产版保时捷Turbo在Gemballa Avalanche上所发生的不可思议的变化:巨大的车尾扰流板在车身侧面向前延伸,当时典型的Testarossa沟槽将空气导向后轮开口中。Testarossa沟槽设计在八十年代是广泛采用的声效调整装置,从Jaguar XJS到Opel Astra的宽轮距改装版本都采用了这一设计。

Gemballa Avalanche采用非常朴素的扁平前脸,这也是那个时代非常典型的特征,同样是保时捷工厂的前脸改进设计。在绕着这辆车观察一周后,我们无法抑制触摸Avalanche 的冲动,想要确认这一切是不是真的。板材制成的浑圆翼子板散发出冰冷的感受,下面是几乎符合当时F1规格的轮胎,前轮规格为 245/50 R 15,后轮为 345/35 R 15。相比之下量产版的Turbo前轮和后轮规格分别为 205/55 R 16和 245/45 R 16。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

911
911
指导价:119.7-389.8万元
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
119.7-389.8
跑车
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看