200辆自主品牌新车北京亮相

2011年07月14日 02:11
来源:京华时报 作者:冷宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 7月8日,第二届中国品牌汽车博览会在北京国家会议中心开幕,奇瑞吉利、宇通、北汽等18个厂家携带200余辆最新研发的车型参展。记者从发布会上获悉,中国自主品牌车企乘用车产销量已将占到总产销量的40%。

在展会现场,18家车企均展出具有自主知识产权的自主品牌汽车、新能源汽车、概念车、电动客车以及具有完全自主知识产权的发动机、自动变速箱等核心零部件,如中国一汽集团,亮相了2款概念车、4款新能源车、4款畅销乘用车以及4款动力总成。参展的车企中不仅有乘用车,宇通、金龙、北汽福田、常隆等商用车企业也展出其主力车型,其中,中国客车企业的巨头宇通公司首次参会,展出城市电动客车等四款产品。

据悉,本次展会由商务部批准,中国欧洲经济技术合作协会和中国汽车流通协会联合举办,从7月8日至7月13日共举办6天。展会负责人称,以后,自主品牌车展将成为惯例,每年举办一次。

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn) 

[责任编辑:robot] 标签:宇通 中国 用车 客车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯