凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

塔塔汽车:将考虑同捷豹路虎联合研发引擎

2011年07月19日 09:23
来源:盖世汽车网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

盖世汽车讯 印度汽车制造商塔塔日前在2010-11财年(截止于2011年3月)年报中表示,该公司将考虑同旗下的英国豪车制造商捷豹路虎联合进行一个引擎研发项目。

塔塔汽车集团董事长Ratan Tata表示:"我对塔塔和捷豹路虎的融合进展非常乐观,联合研发引擎项目将会选择在英国和印度分别建立引擎生产工厂。"

目前,塔塔仍然从捷豹路虎的前母公司福特手中为该豪车品牌采购引擎,塔塔汽车公司于2008年从福特汽车公司手中收购捷豹路虎的全部股份。塔塔与捷豹路虎联合研发引擎将有助于后者降低对福特汽车公司的依赖。

塔塔汽车公司表示,该公司位于印度Pune的工厂已经于今年5月下旬开始投产路虎神行者[综述 图片 论坛](FreelanderSUV。另据华尔街日报报道,塔塔Pune工厂将继续投产捷豹路虎品牌的其他车型。(责任编辑:宋双辉)

[责任编辑:robot] 标签:塔塔 路虎 引擎 福特汽车公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯